哪些水草光照要求高好种

对水草不太懂,缸里灯经常开,最好对光照要求不要太低,种起来简单点的有什么呀,水容不喜欢.... 对水草不太懂,缸里灯经常开,最好对光照要求不要太低,种起来简单点的有什么呀,水容不喜欢. 展开
百度网友4e072f0
部分的新手草 ,都是需要强光的, 所谓的强光 ,就是缸1L水对应1w 比如如果是60X40X40的缸 96升水 大概就要100w左右的灯 。一般就需要配置T5HO 24WX4 当然缸内其实也可以阴阳草混养。 把需光弱的草, 放在沉木 石头等阴影部分, 一样能统一光照养殖。 光呢 ,最好一天连续开, 别一下开一下关 一般给一个定时, 强光草最好8~10小时, 其他时间给草一个休息时间 ,推荐一点经典的新手。强光草, 宫廷类 ,牛毛, 矮珍珠 ,迷你矮, 黑木蕨 ,宝塔系列, 绿菊系列, 尾松系列,天胡葵, 挖耳草, 差不多了就这样了 不过有的草还是要分缸的大小和布景来 ,要不大小, 尺寸不合适。
gkjason
大部分的新手草 都是需要强光的 所谓的强光 就是缸1L水对应1w 比如如果是60X40X40的缸 96升水 大概就要100w左右的灯 一般就需要配置T5HO 24WX4 当然缸内其实也可以阴阳草混养 把需光弱的草 放在沉木 石头等阴影部分 一样能统一光照养殖
光呢 最好一天连续开 别一下开一下关 一般给一个定时 强光草最好8~10小时 其他时间给草一个休息时间

推荐一点经典的新手强光草 宫廷类 牛毛 矮珍珠 迷你矮 黑木蕨 宝塔系列 绿菊系列 尾松系列 天胡葵 挖耳草 差不多了就这样了 不过有的草还是要分缸的大小和布景来 要不大小 尺寸不合适
追问
我有一块不锈钢绑的莫丝 估计是照多了 发黄了,..   我的灯一天开到晚上 一半在10个小时以上.... 布景我也不太会 ,反正就是喜欢怎么样就怎么样种了...
追答
莫斯发黄 不见得是光的问题 莫斯对温度要求高 估计太热了 这段时间温度也高 莫斯的最高温度只能接受28 高了自然黄 光照一定要定时定量 水草也要休息 10小时太夸张了 一般刚开3~4 一个礼拜稳定期 6小时 然后开到8小时 出了状态可以追加到10 10已经是比较多了 再多草受不了了
恩布景这东西 不可能一次就成功了 有的草都种不好 还谈什么景 慢慢来吧 这就是草缸的趣味所在