求个落水问题,也是算物理或者数学问题?

有个水管不停流水,一分钟可以流1L水,然后水顺着斜面流到地面上,地面上的落水点到墙面的横向距离。... 有个水管不停流水,一分钟可以流1L水,然后水顺着斜面流到地面上,地面上的落水点到墙面的横向距离。 展开
timehhxx00834b16

这是一个物理学问题,再细分,是流体力学问题,需要用相关的数学知识去解。
在这里,仅仅知道“水管不停流水,一分钟可以流1L水”还远远不够。不知道管子的直径,就无法知道水流出的速度,下面的计算无从谈起。光知道坡度,不知道坡的形状和性状(如,宽度,粗糙度,透水度等等),也算不出水流在坡末端的速度,下面的斜抛物体运动的计算就缺乏条件了。
追问
水管流出来初速度可以是0,无摩擦力,阻力,就是以理想状态考虑。