我想寄个快递到哪儿寄

小智教育问答

想寄个快递需要到本地一些快递站点寄件也可以在本地的一些菜鸟驿站代寄件。

快递又称速递或快运,是指物流企业(含货运代理) 通过自身的独立网络或以联营合作(即联网)的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运输方式。

背景

随着全球经济一体化进程不断加快,各国间的贸易壁垒不断消除,国际贸易和国内贸易活动愈加活跃,生产、经营和社会活动趋于高效率和快节奏,时间价值越来越重要,大量的样品、单证、商务函件、资料的快速传递需求,为函件快递业者提供了大量的货源。

随着科学技术的发展,产品的科技含量增加,高科技企业的大量产品,体积小、重量轻,货值却很高,占用流动资金很大,快递运输能将这些产品尽快送给客户,并提供良好的包装、仓储、报关物流服务,满足了企业的需要,实现了最大可能的社会化分工。

生活知识小达人EZ

可以通过微信小程序联系快递员上门取件,详细步骤:

1、打开微信进入到首页,点击页面下端的【发现】。

2、进入到发布页面,打开【小程序】。

3、然后根据个人的需求来选择快递,比如顺丰快递,就输入“顺丰”搜索,然后打开【顺丰速运】。

4、进入到顺丰速运小程序主页面,点击【寄快递】。

5、然后,输入寄件人地址和收件人地址。

6、输入物品的种类、重量等信息,再点击【确定】。

7、下单成功后,就会有快递员在一小时内上门取件。

社会风土民情

打电话给任意快递公司,客服电话就行,说明你自己的地点,什么时候让过来,留个你自己的电话。等快递员来了填个快递单,交钱就可以了。或者直接到附近的快递站,说明自己需要寄快递,填个快递单,交钱就可以了!

提示:如果你是寄一些普通的东西的话:申通(95543),圆通(95554),中通(95311),就可以了。如果是寄一些贵重物品的话,最好选择顺丰(95338)和邮政EMS(11183),安全系数较高的快递,而且贵重物品最好是保价,起码丢了赔的多!

包装要求

1.包装基本的要求是箱子内要实,不能有空隙。标准是无晃动声,并用力摁箱子的接缝口,而不至于胶带脱落,同时是要考虑到从2米高度自然坠地确保不至于损坏。

2.空运物品的包装要特别加强,因为公路运输一般就1-2次装卸,而空运则可能会有6-7次的装卸过程。

3.单件重量不超过50公斤;标杆类货物的单件长度不得超出180厘米;板类货物长宽相加不得超出150厘米;对于过小的物品最小包装不能小于运单大小。

4.严格禁止子母包发运(指2个独立的物品通过简单捆绑、缠绕方式组合到一起成为一件物品)。

百度网友039ce2e
打电话给任意快递公司,客服电话就行,说明你自己的地点,什么时候让过来,留个你自己的电话。等快递员来了填个快递单,交钱,OK了
直接到附近的快递站,说明自己需要寄快递;填个快递单,交钱就可以了!

提示:如果你是寄一些普通的东西的话:申通(95543),圆通(95554),中通(95311),就可以了。如果是寄一些贵重物品的话,最好选择顺丰(95338)和邮政EMS(11183),安全系数较高的快递,而且贵重物品最好是保价,起码丢了赔的多!
旅奥00q
请问我想把小电车寄回老老,怎么寄