软件测试发展前景如何?

喵喵喵喵喵咪c7
目前软件测试涉及的行业是多种多样的,从金融产品到电信、游戏、汽车、杀毒、网站、企业管理、学校教育、本地化产品等等。你是否有这样一个疑问:软件测试前景如何?
近年来,软件测试一直呈现出火爆的发展势头。为什么软件测试这么火?在这背后是有一定的深层次原因的。在中国的很多软件企业存在着重开发、轻测试的现象,造成日后的软件产品的质量问题频出。
而且很多公司都表示市场上软件测试人员实在太少,想聘请也没有这方面的人才,所以只好退而求其次拿软件开发人员急用。所以尽快招聘软件测试人员已经成为当务之急。
中华英才网显示,目前软件测试人才的缺口在30万人以上,IT行业国内外巨头正在加紧争夺软件测试人才,华为一次抛出50名软件测试人员的招聘大单,而联想、用友、瑞星等企业也纷纷打出高薪招聘软件测试人才的启事。随着测试行业的不断发展,北京和上海将会带动其他城市一起发展。
软件测试人才更强调经验积累,在几年的测试经验背景下,可以逐步转向管理或者资深测试工程师,担当测试经理或者部门主管,所以职业寿命更长;另外,由于国内软件测试工程师人才奇缺,并且一般只有大中型企业才会单独设立软件测试部门,所以很有保障,待遇普遍较高。
北京新国信
在叶夜k
对于现阶段的企业招聘,主要集中在大中型以上企业,很多小型的开发企业考虑到成本的因素并没有设立测试岗位,但测试时企业产品质量的把关者,随着客户的挑剔,这类型企业很难走远。即使是现在大中型企业的招聘,一般与开发人员的比例也是N:1,远远低于国外的1:N。

随着行业的成熟,以后的测试会有以下特点:
(1)纯功能测试,需求量会越来越低,企业需要一人多才;
(2)接口自动化测试,比重会明显增加,符合时代的发展;
(3)性能测试,人才稀缺;
(4)软件测试人才的需求量会越来越大,企业会越来越重视;
(5) 测试人员的薪资差距会越来越大;
从哲妍8H
由于国内测试行业还处于起步阶段,所以大家对测试工程师这个职业的发展前景还不明确。其实,开发有什么样的岗位,测试也有就相对应的岗位,比如开发有架构师,测试也有测试架构师,也需要从整体架构考虑怎么做测试。国内公司一般会有初级、中级、高级测试工程师、项目经理、部门经理。当然也有一些公司已经有比较完善的体系,比如性能测试领域,除了初级、中级、高级测试人员之外,还有测试专家,性能测试分析师,架构师。近几年国内的测试行业也在逐步规范,分工越来越细,相信测试行业发展也会越来越好。
网络工程师成长日记

小明爱王者
不论是大企业还是中小企业对于专业的测试人员岗位需求都在不断增加,广阔的行业前景吸引了许多人选择投身其中,很多人都说测试行业饱和了,其实不然,从学校出来的人,很多人专业能力不足,所以选择了培训机构,那么怎么选择培训机构呢?

因为我们的基础都是不同的,有的人学习能力弱一点,有的人可能强一点儿,如果我们是学习能力强的人,IT培训机构的老师能不能给予我除了大纲之外别的知识的讲解,或者说IT培训老师有没有足够的工作经验可以将课程之外的知识教给我们。

如果我们是学习能力弱一点儿的,IT培训老师能不能有时间回答我们的问题。

IT老师的课程有没有录播,晚上有时间的话,可不可以将上课重要的地方重新再听一下。

IT培训机构的学习气氛如何,良好的学习气氛可以带动我们更有效率的学习,有不懂或者是不太理解的地方也可以和同时学习的小伙伴进行交流。不仅可以将自己的问题解决,并且可以看看别人遇到的问题是什么,为什么会遇到这种问题,可以让自己以后避开相同的问题。 中公教育无论是在师资力量、教学环境方面,还是在实训内容、就业服务方面都是值得信赖的,最近疫情期间推出了许多线上直播课,你可以先了解试听一下,等疫情得到有效控制后可以去校区参观看看。

也可以参考这个免费学习链接哈:
http://19.offcn.com/class-101341/?scode=HZLOFZ