js调用后台有参方法时在后台显示该参数获取不到值是怎么回事? 100

如图,后台有一个传入string类型,返回int类型的方法;我在前台js调用这个方法,并向方法中传入参数后,在后台方法中获取该参数的值却出现+a+,但是方法的返回值在js... 如图,后台有一个传入string类型,返回int类型的方法;我在前台js调用这个方法,并向方法中传入参数后,在后台方法中获取该参数的值却出现+a+,但是方法的返回值在js中取值却正常。这是怎么回事啊??PS: 我之前记得这个问题的解决方法好像是 后台定义方法的时候不能直接用string类型,而是要用object类型,然后再在方法中转换,最后再取值。 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

这是因为后台脚本是先于前台脚本运行的,当后台运行到strr这里时,前台的a还没有开始运行呢,怎么可能有值呢?另外,凡是在<%和%>之间的代码都会被当作后台脚本代码来处理,这样的话 '+a+' 就会被后台当作一个字符串直接输出了。

前台脚本要想向后台传递参数,只有两种方法:一是用表单提交的方式,这样的话页面就会刷新,后台将获得刷新前的页面发来的参数,然后再把结果输出到刷新后的页面;二是通过ajax的方式,在页面无刷新的情况下向后台发送参数,然后再把结果输出到指定的DOM元素或者赋值给某个变量。你的目的适合用第二种方法。

追问
能不能写一个简单的demo 啊 ?? 我从网上找的ajax总是不对 一个问题困惑我整整1天了 。