不撞南墙不回头的含义

扯淡不扯淡的人生扯淡的我不撞南墙不回头撞到南墙真的要回头吗如果我撞到南墙我会选择把南墙推倒即使那是不容易的... 扯淡不扯淡的人生 扯淡的我 不撞南墙不回头 撞到南墙真的要回头吗 如果我撞到南墙 我会选择把南墙推倒 即使那是不容易的 展开
匿名用户
、“不到黄河心不死,不撞南墙不回头”,这句谚语用来比喻那些行事倔强固执的人。它最早肯定是起源于黄河岸边的村落,地理区域性非常强,而后随着人员迁移和文化交流而流传到其他非黄河流域地区,得到了更广泛的社会认同。
QQ457QQ
不撞南墙不回头比喻某人的行为固执,听不进不同意见。与“一条道走到黑”“不到黄河心不死”有相同义项。

南墙指影壁墙。我国的建筑物大门一般都是朝南开的,旧时代有地位、有势力的人家大门外都有影壁墙,所以出了门就要向左或右行,直着走肯定撞南墙!
南墙俗话也叫“照壁”。“照壁”顾名思义,就是不能让人在大门外面直接看见院里的东西,通过照壁时向右走进入照壁,出来时则是相反,即向左,有戏曲里面出相入将的 异曲同工之妙。
东渔西网
耻笑,讥笑。 指不光彩,不正当的行为让人鄙视耻笑。露齿笑人,久之觉冷,极言讥笑嘲讽之甚。
美丽小薇的生活

俗语:“不撞南墙不回头”,是什么意思?南墙具体指的是什么?