买二手车,要交购置税吗

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
不需要。
购置税只在新车购买时缴纳一次。二手车进行过户程序之前,一定要检查原车的汽车购置税缴费情况。
汽车购置税是一笔数额较为大的支出,而有的车辆原来并没有交纳汽车购置税,这时候在过户时就需要重新交纳这笔税款。过户前确认清楚汽车购置税交纳情况,能够避免这个额外的不必要的支出。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车只需要缴纳一次购置税,一般就是在新车购买的时候缴纳,也就是说,二手车是不需要缴纳购置税的,但是新车购买时没有缴纳购置税,交易二手车后,新的车主需要补齐购置税部分。

据了解,现在二手车市场上有些免税的车出现,国家有相关的条款中说明:一辆免税车使用十年以上就不需要补缴税金了,但如果你要购买的免税车使用年限不到十年,那么你要考虑一下,是否可以接受补缴购置税的费用,一般的补缴购置税费用公式可以使用车辆的最低税额,剩下未使用的年限的百分之10就可以了。

具体每款车的最低税额可到车管所查询,只要原车主缴纳了购置税,那么新的车主就不需要再缴纳了。

    • 加盟途虎
帐号已注销
二手车也得要交购置税,这个税说不管谁交,那也都是往国家税务局都已经交了,师范,你买车都得交购置税
勤奋的小熊无忧
应该交的,车都买了,也没有必要在在意那点购置税了,要是没有呢。
琴厚纵清秋
买二手车需要交购置税。如果新车购买时没有缴纳购置税,交易二手车后,新车主需要补齐购置税部分。所以在购买二手车的时候,不光要详细检查汽车的性能,还要了解车辆的购置税是否缴纳。