请问为什么win7系统没开什么东西。就正占用这么多内存??

为什么?温度也上升比用xp系统温度高。。。... 为什么?温度也上升比用xp系统温度高。。。 展开
然后去远足
  题主你好,这个问题相信很多人从 XP 过渡到 Win7 后都有这样的疑惑:为什么么 Win7 开机后明明没启动什么也会占用这么多内存?
  这是由于之前一直使用的 XP 系统,给人造成了一个思维定式:系统占用内存越低,才能有更多的内存空间来运行其他程序,而内存占用越多,系统响应就越慢(其实这是因为 XP 对内存管理的能力很差才会这样的)。而 Win7 则不同,接下来就为题主详细介绍一下:
  Win7 采用的内存管理机制,称之为“Superfetch”(即“超级预读取”)。其实这个管理机制在 Vista 就被微软采用了,只是 Vista 的用户较少,并没有引起关注。大家都知道,从内存中直接读取数据比从硬盘调用快得多,“超级预读取”就是在系统开机后,自动将用户可能会使用的程序调用到内存空间,进行预加载,避免每次打开程序的时候重新从硬盘调用,从而加快程序的响应速度。
  那么,Win7 怎么知道什么才是“用户可能会使用的程序”呢?这就要谈到 Win7 的学习功能:从安装好 Win7 第一次进入桌面开始,系统就会开始记录用户的使用习惯,将用户经常使用的程序通通备案。比如你打开电脑之后通常都会登录QQ,并且打开IE浏览器,系统就会在开机之后,将QQ与IE调用到内存空间,当你使用这两个程序的时候,就直接从内存进行,而无需访问硬盘。 当然,这个过程并不是说你会在进程列表中找到 QQ.exe 或者 iexplore.exe 两个进程,因为实际上这两个程序还没启动呢。
  也许题主又会问:如果需要使用某些大型程序的时候,“超级预读取”占用了大量内存,大型程序会不会变得很慢呢?这个问题是不用担心的。当用户使用大型程序的时候,系统会自动将这些页面转移到虚拟内存中,并不影响当前程序的使用。退出该大型程序之后,系统则自动将它们重新移入内存,相当智能。
  希望能为题主答疑解惑。
顾问Lei
对于windows 7
的内存的使用,很多人都存在着认识误区。从XP升级的用户大多都认为:系统空闲时空闲的内存应该越多越好。

而到了Windows 7 的时代,这一个本该转变的观念却还迟迟留在大家的记忆里。所以在此把Windows 7
新内存管理机制“Superfetch”介绍给大家,让大家了解Windows 7 内存占用大的原因。

Windows 7内存任何管理

“Superfetch
”并不是一个新的技术,在Vista时代就已经开始采用,不过鉴于用过Vista的人数比较少,而XP时代的各种电脑技巧始终还深入人心,所以很多人都在疑问为何Windows
7内存占用如此之大。

Superfetch内存管理机制会将用户可能使用的应用程序页面利用内存可用空间进行预加载;尽可能地避免系统发生从硬盘的页面调用;让应用程序最快速度开启;不会由于计算机长时间闲置而使突然使用变得响应迟缓;在退出大型应用程序后会主动将之前被迫转移到虚拟内存中的页面重新
调入内存当中。
忒墨明棋妙
你看看进程里哪个占内存多,是不是系统进程
dlfperfect
没为什么,WIN7就这样