古惑仔共有几部?是哪年开始上演第一部的?

只限郑伊健主演的!... 只限郑伊健主演的! 展开
电子科技小能手

古惑仔共有6部,第一部是从1996年首映的。

《古惑仔之人在江湖》是由刘伟强执导,郑伊健、陈小春、黎姿、吴镇宇等主演的黑社会题材的电影,该片改编自漫画《古惑仔》,是古惑仔系列电影的第一部。

该片讲述了陈浩南与山鸡的成长故事以及他们与洪兴社堂主靓坤结怨的经历。1996年1月25日,该片在中国香港上映。

剧集评价

在电影《古惑仔之人在江湖》中,吴镇宇成功塑造了黑社会成员靓坤心地残忍、手段毒辣的形象。在影片中,吴镇宇展现了气势嚣张的表演,他时不时颤动一下头颅。

这种表现神经质腔调的风格给影迷留下了深刻的印象,黑帮港片里的反派也因为这个角色开始走向“穷凶极恶”的行列。

心的舞台8888

共有7部,1996年上演的第一部。

《古惑仔》是最佳拍档电影公司出品的香港黑帮题材系列电影,正传电影由刘伟强执导,郑伊健、陈小春等主演。

该片改编自牛佬同名漫画,《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,讲述了洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死,涉及兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情的故事。

剧情简介:

陈浩南(郑伊健饰)与山鸡(陈小春饰)是少年玩伴,两人因居住环境复杂,读书不成,误入歧途,两人最爱看英雄片,立志要从黑道出人头地,年少气盛闯祸,浩南与山鸡幼年时即与洪兴社同门靓坤(吴镇宇饰)结怨。

但二人被另一头目大佬B哥赏识,加入洪兴,浩南还成为有勇有谋的黑道新秀。靓坤为了自己的利益,勾结外人,害死大佬B,还设计把浩南逐出洪兴社,浩南冒着生命危险,与靓坤决一死战,为洪兴清理门户,更从此成铜锣湾揸FIT人。

匿名用户
1.古惑仔之人在江湖(1996年)
2.古惑仔之猛龙过江(1996年)
3.古惑仔之只手遮天(1996年)
4.古惑仔之战无不胜(1997年)
5.古惑仔之龙争虎斗(1998年)
6.古惑仔之胜者为王(2000年)

古惑仔第一部之人在江湖
影片类别:动作
主要演员:任达华, 郑伊健, 陈小春, 黎姿, 吴镇宇, 吴志雄, 成奎安
地 区:中国香港
上映时间:1996-9-7