最近一个月呼吸困难,气短,非要深呼吸才觉得舒服,但有时深呼吸也呼吸不起来那口气。怎么回事呢?

有时呼吸不过来时,四肢麻木,全身冒汗。然后就觉得心慌,无力的这些症状。我去医院检查了,胸部肺检查是正常的。气血也正常。做了心电图说心律不齐(心率70次/分)。还检了血是正... 有时呼吸不过来时,四肢麻木,全身冒汗。然后就觉得心慌,无力的这些症状。我去医院检查了,胸部肺检查是正常的。气血也正常。做了心电图说心律不齐(心率70次/分)。还检了血是正常的。平时我就是睡眠不太好。偶尔吸支烟。没有对什么东西过敏。我这是怎么回事呢?该继续做什么检查还是吃什么药物调理之类呢?谢谢各位了。谢谢。谢谢 展开
坚翠qW
病情分析:你好,结合你的检查,基本上没什么大问题,心律不齐正常人可以出现,大多数和深呼吸有关。过度深呼吸可以引起过度换气综合症,导致体内呼出二氧化碳过多,可以出现四肢麻木、心慌等。综合考虑不排除是工作或学习压力过大引起。
意见建议:注意休息,不要过度紧张,放松心情,建议多参与一些室外娱乐活动,可以做一些有氧运动,如慢跑、打羽毛球等。
追问
谢谢杨医院。你建议我吃点什么药吗?因为这些很难受。
追答
大多数还要你自己调节心态的,药物可以开胸顺气丸,祝你健康。