地震云一出现就一定会地震吗?

昨天出现地震云今天也有地震云后来就地震了4.8级一有地震云就一定会有地震么?还有这种云是不是地震云... 昨天出现地震云 今天也有地震云 后来就地震了4.8级 一有地震云就一定会有地震么?还有这种云是不是地震云 展开
tianlukj
根据提供的图片看,这个是非常普通的高层云,不属于地震云。
追问
什么样子的才是地震云?
追答
地震云的基本特征——
高度:6000米
颜色:白色、灰色、橙色、橘红色
特点:大风不易改变其形态,天空和云有明显界线;与天气系统无关