青少年如何预防近视呢?

四眼吞金兽TPQtT
第一、少接触电子产品,可戴防蓝光镜看电子产品,可过滤部分蓝光,减轻伤害,且每三十分分钟休息十五分钟;
第二,看书、写作业遵从‘一拳、一尺、一寸’原则;
第三、养成良好用眼习惯,不要走着、躺着或坐车看书;
第四、多吃绿色蔬菜和水果,补充叶黄素,增强眼睛营养;
第五、抽时间多户外锻炼,每天户外锻炼2小时,是预防近视最好的方法
最爱Kelly0319
学生在教室进行学习活动时,几乎全是近距离的注视,为了适应教室照明光环境,人的视觉器官自行调节,而使眼部肌肉过分紧张,舒适的照明环境可以避免视觉器官上的疾病,防止视觉疾病。
伊人为谁泣baby
①要养成儿童看书写字的正确姿势,眼与书本之间应保持30厘米左右的距离。②看书与写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影防碍视线。③看书时间不宜过长,每40~50分钟,应休息10~15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟或做眼保健操,防止眼睛过度疲劳。对此美国瞳仁的眼科专家,经过不断探索和研究,采用日本先进制药技术,精选优质天然药用植物,高效补充眼部营养,改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢,提高眼部免疫力和抗氧化力,保证视网膜、晶状体、视觉神经得到充足的营养,保证眼部代谢正常进行,从而起到呵护眼睛,治疗近视的作用
阜阳爱尔咨询
找一处10米以外的草地或绿树:绿色由于波长较短,成像在视网膜之前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。不要眯眼,也不要总眨眼,排除杂念、集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。接着把左手掌略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌纹,大约5秒。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25秒,然后再看掌纹。10分钟时间反复20次,一天做三回,视力下降厉害的要增加训练次数。
摩睛视界

如何有效预防近视?

  我们先来看看,孩子近视的先兆都有哪些?

  看远处的东西歪头,眯眼或者挤眼才能看清楚

  频繁眨眼或用手揉眼睛

  经常看错人或看不清东西

  看书写字离得越来越近

  让人遗憾的是,当出现这些症状时,学生和家长很难把这些症状跟近视联系起来,所以往往错过了近视的早期预防。

那么有哪些有效预防近视的手段呢?

1、建立屈光发育档案

  定期检测儿童眼轴,一旦有异常,眼科医生可根据研究结果快速判断儿童屈光发育水平,评估远视储备、近视风险,给家长拉响警报,及早采取措施预防干预,而不是像以前那样,发现眼睛看不清再进行补救性的治疗。

2、不要过早地让孩子读书写字

  国家眼部疾病临床医学研究中心负责人许迅教授建议,希望在孩子7岁以前,家长不要带孩子去参加补习班,不要过早地读书写字,过早学写字容易诱发近视。

3、多陪伴孩子到户外活动

  户外运动和近视的发生发展也密切相关。学龄前也就是7岁以前的孩子,每天能保证3小时以上的户外活动时间,7岁以后每天能保证2小时以上,不仅对视力有益,同时也可以让孩子强健体魄。

  同时有一个“20-20-20原则”可以参考:

  看20分钟电子产品后

  望20英尺(6米)以上的远处

  持续20秒以上

4、保证孩子营养均衡

  不挑食偏食,不暴饮暴食,少吃糖,多吃富含维生素A、维生素B、维生素D等的新鲜蔬菜和水果,每天饮水不少于1500ml。

  孩子近视不是世界末日。这个时代的孩子无法避免通过电子设备了解世界,通过网络课程接触更多、更好、更方便的教育资源。完全杜绝网课和电子产品是没必要的。

  只要平时注意观察,发现一些症状,及时带孩子检查。同时鼓励孩子课间走出教室,去外面走走,家长在周末、节假日带孩子去户外玩耍,近视还是很大程度上能预防或控制进展的