网页显示Service Temporarily Unavailable怎么办

wsangel99
知道合伙人教育行家
12年至今就读于东北农业大学

一、 如果出现“Service Unavailable”的提示,刷新几下又可以访问。

出现这种情况是由于您的网站超过了iis限制造成的
由于2003的操作系统在提示IIS过多时并非像2000系统提示“链接人数过多”,而是提示"Service Unavailable",出现这种情况是由于网站超过了系统资源限制造成的,主要是程序占用资源太多。
比如同样是100人在线的论坛,雷傲论坛所占的资源就是PW论坛所占资源的10倍以上;另外,一些死循环程序,或者不优化的程序都会占用太多的系统资源,而系统资源明显是有限的。不过WINDOWS2003的操作系统,各网站之间是以独立进程运行的,不会相互影响。
如果一个网站的程序占资源太多或者发生太多的错误,系统日志就会提示:“应用程序池 'xxx' 被自动禁用,原因是为此应用程序池提供服务的进程中出现一系列错误,?或者提示:应用程序池 'xxx' 超过了其作业限制设置。这时,访问这个网站就会提示:Service Unavailable。一般系统会在30秒左右恢复正常,多刷新几次就能正常访问了。

另外,如果你的网站当前访问人数过多,超过了系统的iis连接数限制,也会出现Service Unavailable的提示(win2k主机下出现连接过多就会提示:连接过多,请稍后再试;而win2003的主机刚直接提示:Service Unavailable)

二、没有限制IIS连接,还是遭遇Service Unavailable
多见于使用ACCESS数据库的网站
一般使用windows 2003 IIS 6的用户可能这个问题一直正常的系统,突然有一个网站打不开了
提示: Service Unavailable 但这个网站并没有限制IIS连接数。然后马上影响到了别的网站,不到一会,其他的网站也全变成了 Service Unavailable
这是什么原因呢?
我们分析后可以知道,还是MS的老问题。ACCESS引擎当了。用服务器医生的文件医生修复,查看修复结果时会发现一些文件引起ACCESS引擎“灾难性故障”及“未将对象引用设置到对象的实例”的错误。 通过文件医生修复后,系统才会恢复正常。

三、浏览一个 Windows SharePoint Services Web 站点时,提示:Service Unavailable

1.Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 6.0 中没有正确地配置用于虚拟服务器的应用程序池,就可能会发生此问题。
解决方案
要解决此问题,按照下列步骤操作: 1.验证是否已为虚拟服务器配置了应用程序池。默认的应用程序池是 MSSharePointPortalAppPool。
请按照下列步骤来确定虚拟服务器正在使用的应用程序池。
a. 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”。
b. 展开“ServerName”,展开“Web 站点”,右键单击虚拟服务器,然后单击“属性”。
c. 单击“主目录”选项卡。 为虚拟服务器配置的应用程序池列在“应用程序池”框中。
d. 单击“确定”。

2.
验证应用程序池帐户使用的密码是否正确。IIS 不会自动轮询 Active Directory 目录服务中的密码更改。如果应用程序池帐户是一个域帐户,其密码已过期,则在为此帐户重新指定一个新密码后,您可能会收到本文“症状”部分所描述的错误信息。

3.
验证应用程序池帐户是服务器上的 IIS_WPG 组和 STS_WPG 组的成员。

4.
重新启动 IIS 以回收应用程序池
我是千金诺
一般来说,出现Service Temporarily Unavailable错误多半是因为网站访问量大,造成了流量超限或者并发数大引起的资源超限出现的错误。解决的方法一个是升级空间到更佳配置,要么就是检查网站系统程序,使之更佳优化。解决方法: 1、如果你自认为自己的网站程序没有问题,那么就应该是空间有过多的限制造成了系统资源不足引起的错误,可以考虑换空间了。2、如果空间没有问题,那么就要仔细检查网站程序是否有死循环或者内存泄露等问题。 3、让Service Temporarily Unavailable自动重定义到503页面 ,如果出现了Service Temporarily Unavailable问题,却不想直接显示错误页面,那么可以指定这个错误页面。
低抛高吸_1976

1)下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、上淘宝、OO空间,或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(有时是浏览器不好用引起的,我是从实践中从多个浏览器中挑出来的,这个浏览器很著名,因为不容易崩溃,因为每个网页出问题不会影响整个浏览器,有问题请你追问我)。

如果是网络问题引起的:

2)一般是网络、有时是路由器的问题,您看看IP等设置是否合适,另外你不用路由器试试,或将路由器电源拔下在插一下,或重启一下路由器试试。还有是你所上的网站、浏览器的问题引起的,有时浏览器要清理一下临时文件。这样的问题,最有可能是网站本身的问题,浏览器不适合这个网站,还有就是打开这个网站或QQ空间的同时,不要在开启其他程序,比如:看视频、玩游戏、或其他程序等。