体内寒气重怎么办

匿名用户
体内有无寒气是中医的观点,经常早上起来有恶心感,舌苔也比较厚不是寒症的特有症状不能说明有寒症。舌苔也比较厚中医认为是邪已入里,病较深或里症有滞。舌苔厚腻多有湿,白而粘腻为寒湿,黄粘腻为痞闷恶心,二便不利,是湿热结于中焦。恶心寒热症都有,建议你去中医辨证施治。检举
中医说,寒主凝结。寒气虽然是无形的,但作用到人体后就变成有形了,也可以理解成寒气把组织液,血液凝结了。形成了有形的物质,有形的物质在气血的推动下就会循着经络移动(经络是生物能量场)。人体会用什么办法处理这些被凝结的东西呢?主要是发烧,我们都知道,蜡的熔点和凝固点不同,凝固点比熔点低好多度,人体的体液并不是晶体,是胶体,也和蜡一样,凝固后,就需要很高的温度才能化开。因为凝固后的东西就像一块石头,光透不过,气走不通了。只有借助高温(即发烧)慢慢融化,一点点吸收掉。这是人体的自愈力,能发烧也是正气足的表现。但现在一遇到小孩发热,就用退烧药,用凉水去捂,自然寒气凝结的东西没法化开了。日久变症百出。

大家都有经验,声波能震碎有形的物质,光的射线能穿透一些有形的东西,寒气凝结的物质也怕这两样,比如晒太阳,阳光的一些波段的射线可以穿透人体,还有人们爱听音乐,音乐的振动频率也能振开一些。这些方法都是可以利用的。如果能自己练功,让丹田发热(丹田的发热是各种光能的作用,并非一般温热),提升到一定的温度效果自然更好。治病与防病,自然是防病为上,不要等到受了寒再去想办法。

寒热虚实是中医的概念,具体有没有寒,如何去寒,还是要找中医来调理
茉莉说生活

体内寒气重,面色蜡黄,生姜红枣煮水喝,活血暖胃,气色红润

南木337

体内寒气过重时,体内的血管将会遇冷收缩,血液流动变慢,手脚易冰冷,关节容易痛,身体容易僵硬困重乏力。

那么如何排出寒气呢?

寒气怕热!

雨后的地面湿漉漉的,太阳出来时,便会被晒干,千里的冰面,也会被化成为水。

因而通过加快周身气血循环,让周身内外产生热量,可以驱逐寒气,寒气以出汗方式排出。

怎么做呢?可以搜看此文《体内寒湿重,周身僵硬,血行缓慢,以这种方式习练马步桩,快速驱寒祛湿!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。