喝完酒吃什么东西对胃好?

恶心,难受,吃不下东西但是让胃好受点又想吃一点... 恶心,难受,吃不下东西但是让胃好受点又想吃一点 展开
康美(深圳)电子商务有限公司
康美药业旗下滋补电商,汇聚国内外滋补大品牌,每天数十万人下单,国家药监局认证,发货迅速,为您提供愉悦的线上健康服务体验。
  酒喝多了 胃部不舒服可以采取下面的方法进行缓解:

  1、喝温开水缓解喝酒后胃难受。如果喝酒后出现胃难受的情况,最简单的解决办法就是赶紧喝下一杯开水,这样对缓解胃不舒服有很好的效果。多喝水既有利于冲淡胃部的酒,也有利于体内的酒精排出。

  2、糖水解酒效果好。我们知道白糖可以起到润肺生津的效果,喝酒后喝下一杯白糖水既可稀释酒精,也能够减少人体对酒精的吸收。这样也可减少血液当中酒精的浓度,可以大大减小醉酒的可能性。

  3、牛奶解酒护胃。喝酒后,当出现胃痛、胃难受时,可以喝下一杯酸奶。牛奶有利于缓冲酒精,并且对于过量喝酒而引起的胃痛有缓解的作用。

  4、酒后吃葡萄可以解酒。喝酒后胃难受怎么办?不妨试试吃一些葡萄,葡萄当中的酒石酸可以与乙醇发生反应而降低酒精的浓度。并且,酸性葡萄对于缓解酒后恶心、反胃有很好的效果。

  5、解酒药。当出现酗酒的情况时,服用解酒药也是一个很好的做法。当然,药物的用法以及用量一定要按照医师的指导进行。

  6、西红柿汁——>酒后头晕,西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

  7、西瓜汁——>酒后全身发热。西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

  8、芹菜汁——>酒后胃肠不适、颜面发红。酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的b族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。
匿名用户
1、如果连日饮酒,维生素B1的吸收能力就会降低,无论如何也不够用。如果不有意识地补充维生素B1,脑神经会受到侵害。神经机能降低,失去理解和判断力,易厌烦,好忘事,这些都属于慢性酒精中毒的第一阶段。另外,意志力减弱,经不起诱惑也是中毒症状之一。再发展一步,就会成为酒精精神病。甚至会手指发抖,产生幻觉和妄想,最终会发展成为严重的科尔萨科夫病(记忆力极度降低)和韦尼克病(昏睡及癫痫病发作症状)。
2、维生素B1对于体内分解酒精来说是必不可少的。鳝鱼是含有丰富的维生素B1的理想食品,所以说下酒菜数鳝鱼最好。含维生素B1多的食品有小麦胚芽、紫菜、腊肉、烤火腿、麦片、芹菜、炒熟的黄豆粉等。米糠中也含有丰富的维生素B1,可用米糠拌盐腌制咸菜。3、如果严重,喝醉了就来点蜂蜜水,效果不错哟
蓬阑余安萱
最好是你吃了感觉舒服的,但绝对要清淡,我的习惯是,吃点带酸味的东西,然后喝杯牛奶,
皋泉鄞闲
病情分析:当归、大枣、枸杞泡茶能解酒,同时还有养肝、护肝的功效。
指导意见:说明喝得过多了。也说明肝解酒的能力不如从前了。这种情况考虑可能酒精代谢引起,建议需要多喝水清淡饮食促进排泄.
匿名用户
有橄榄吗,青橄榄比较好,但好像不是很好买,至少我们这里就没有 如果头痛就来点蜂蜜吧,可以减轻头痛西红柿汁可以减轻头晕,西瓜可以醒酒,柚子可以清酒气,酸奶可以保护下你的胃,香蕉能醒酒,还能消除心悸、胸闷等不舒服的感觉,葡萄也可以醒酒, 知道的只有这么多了,必须喝酒的话,之前还是吃些东西比较好,不会太伤胃伤身体,健康才重要!