高中语文名著导读答案

第五十五回:凤姐小产不能理事,谁来代理她的职务,这人能力如何?... 第五十五回:凤姐小产不能理事,谁来代理她的职务,这人能力如何? 展开
匿名用户
1.探春,能力很强,敢作敢为,大小事物处理得井井有条。探春主要做了两方面的改革 :

一是“节流”,哥儿小姐笔墨纸张钱、头油脂粉费用有重复支取的现象,还严格财务纪律,禁止破例冒领;

二是“开源”,将大观园里的田地、苗圃、花木等发包给专人管理,这样不但大观园里的鸟食、插花等开销可免了,还可收租金,最重要的是提高了劳动积极性,除了按规定上交的,剩下的都归承包者所有。 2.鸳鸯剑。3. 八月初三日贾母八旬之庆,贾母只叫史、薛、琴、林、探会见南安太妃。  尤氏肚饿,先到凤姐房中,凤姐不在,未吃饭,平儿给点心未吃,又到园里,见园正门、角门未关,传管家婆子,两个分菜果的婆子听见是东府里奶奶,便不大在心上,不去传。周瑞家的素日因与这向个人不睦,告诉凤姐,传人捆起两个婆子,交马圈看守。  邢夫人当众问凤姐为两个被捆的婆子求情,尤氏说凤姐多事,王夫人命放了婆子,凤姐灰心落泪。