关于孩子上小学的问题,不是本地户口可以上吗?

就是上小学用多交费吗?现在一直在这儿上幼儿园,想到时直接上附近小学,不知道好不好上,有知情者请帮忙。... 就是上小学用多交费吗?现在一直在这儿上幼儿园,想到时直接上附近小学,不知道好不好上,有知情者请帮忙。 展开
谈爱太假

1、不是本地户口也可以在现在所在地上小学。
2、现在的孩子上学都放宽了政策,虽然原则上提倡孩子就近入学,但由于很多务工人员入城,务工孩子也需要上学,所以政策上做了相应调整,可以在打工所在地上学。
3、孩子上小学只要有户口,年龄达到6周岁,是9月1日之前出生,就可以带着孩子户口,还有家庭的成员的户口,去学校报名的。
匿名用户
国家的教育政策,适龄儿童均需接受教育,特别现在,已真正实施九年义务教育了.各省各地区的教育部门、物价部门等均已相继出台了有关的教育收费政策,特别是教育部门,对少年儿童的学校教育更摆在重要的议事日程上,对各学校也下发了许多的学校教育的文件,其中也有对学校招生的部分,大意应是学校在满足本学区范围的学位还有剩余的,可对外招收非本区籍的学生(即指不是本地户口的),且在收费上严格按照收费规定收费。因此,非本地户口的小孩在本地有学位空缺的情况下可以在本地入学就读。但作为家长,应该清楚,国家虽然实施九年义务教育(即普遍认为从小学到初中是免费读书),但学校经费开支绝大部分都是由地方财政支付。非本地户口的小孩在本地读,无形中是占用了本地的教育经费,因而通常又出现了地方性的收费政策,即非本地户口的要交借读费或赞助费之类的费用。所以,小孩在本地入学,作为家长必须考虑最基本的两点:一、本地学校是否还有学位空缺(最主要);二、需按地方政策交付的费用,作为家长有无能力缴交(如只考虑国家政策而不考虑地方因素,还是回原籍入学为好,以免会在小孩的教育与成长上导致不愉快事情的发生)。
木锤哥谈趣事

不是本地户口的孩子能否在当地上学_山东刘勇律师_普法视频_法妞问答

匿名用户
在中国,只在有钱,一切问题都要解决。不就上个学嘛,交个“借读费”,就解决了,如果你是大户,捐两个学校建设费,那就更不成问题了,不要说上个小学,上个清华也是可以的,当今不是有众多的名星(包括影星、歌星、体育明星)已经在读么!
匿名用户
可以,要多交钱的