伊利丹为什么打不过阿尔萨斯

生活常识爱分享

主要有以下原因:技术天赋不一样、阿尔萨斯有主场优势、版本剧情需要。

1、技术天赋不一样

阿尔萨斯是死亡骑士,属于力量型的。而伊利丹属于敏捷型的,不占优势。

2、阿尔萨斯有主场优势

战斗地点在诺森德,巫妖王老巢,力量最强的地方。阿尔萨斯得到天灾军团的帮助,抢先到达寒冰皇冠冰川,得到了喘息之机。而伊利丹从外域赶来,人困马乏。虽然伊利丹有古尔丹之颅,但毕竟耐奥祖是古尔丹的师傅,所以伊利丹最后败了。

3、版本剧情需要

阿尔萨斯是巫妖王之怒的主角,伊利丹的时代是在军团再临。最后两人决斗中,伊利丹是占上风的,但是伊利丹有一个最大的毛病就是自大。他击倒阿尔萨斯后,腾空飞起来吹嘘自己的武器和力量,阿尔萨斯趁着伊利丹分神的时候,爬起来给了伊利丹一剑。

伊利丹大战阿尔萨斯,伊利丹重创了阿尔萨斯,他飞到半空中嘲笑阿尔萨斯并准备用邪能彻底焚烧阿尔萨斯,正在得意的时候被已经得到了巫妖王全部的力量并且有神器霜之哀伤加持的阿尔萨斯跳起来飞身击中砍伤。

阿尔萨斯的人物设定

阿尔萨斯是魔兽系列中最具悲剧色彩的英雄人物,原为洛丹伦王国的王子,白银之手骑士团英勇无私的圣骑士。

后为保卫家园人民而受到巫妖王的蛊惑,因意见不合和导师、爱人敌对,在强烈的复仇意念冲击下,拿起了受到诅咒的武器霜之哀伤——能够吞噬别人灵魂的上古魔剑;

阿尔萨斯从中获得了力量,却沦为一名信仰黑暗的死亡骑士。之后他弑父夺位,将整个洛丹伦王国化为人间地狱,最后踏上冰封王座与巫妖王合体成了新的巫妖王。

昭烈再世
按游戏说,因为伊利丹70级阿尔萨斯85级。在正常世界观中,阿尔萨斯本来和没有吸收古尔丹头骨的伊利丹势均力敌,谁也打不过谁,后来吸收了古尔丹头骨的伊利丹技高一筹,但是还是不如巫妖王强大。然而巫妖王一直没有给阿尔萨斯全部力量,直到最后一刻巫妖王孤注一掷把所有力量给了阿尔萨斯,才让他打败了伊利丹。换句话说,伊利丹面对的是阿尔萨斯和耐奥祖两个人。其实耐奥祖这招很冒险。因为通过冰封王座cg我们可以看到最后阿尔萨斯登上冰封王座之前穆拉丁、乌瑟尔、安东尼达斯的声音一直在回响,而且此时的巫妖王手无缚鸡之力。如果阿尔萨斯暴怒之下砸碎了冰雪王冠亡灵天灾也就完了。但最后阿尔萨斯选择了破罐子破摔的不归路戴上王冠和巫妖王合体。这也就是为什么最后阿尔萨斯一定要消灭耐奥祖的意识,哪怕是牺牲自己的良知。
shaixiaoyu
伊利丹为什么打不过阿尔萨斯
伊利丹能击败提托迪奥斯是因为伊利丹变成了恶魔,用恶魔对付恶魔的办法击败了同样是恶魔的提托迪奥斯,并不是他非常厉害的原因。恐惧魔王之所以狡猾是因为他们把自己的真身隐藏在扭曲虚空中,而分身派往其他位面,所以凡人无法杀死恐惧魔王就是如此------因为凡人终究杀死的只是恐惧魔王的一个分身罢了。但伊利丹不一样,他当时已经成为了恶魔,用的是恶魔对付恶魔的办法.
Shenadog
精通游戏和小说就知道:当伊利丹吸收了骨头力量变身飞起来,用邪火把阿尔萨斯烧的大叫,俯身飞下去结果他之时。奇迹发生了!污妖王看到了这就是伊利丹的破账。意念传给他,就是现在!于是阿尔萨斯一股气冲过去比他快一点划伤伊利丹的肚子,打飞他的战刃,于是耐奥祖+阿尔萨斯>伊利丹
爱上甜心123456
因为二傻子是巫妖王之怒的主角。。。蛋总的时代是在军团再临,一般英雄前期都衰!我蛋总前期干不过二傻子很正常。