在Excel 中如何让一列中选择数据后,在另一列中相关的数据自动关联体现 5

例如:隐患类型划分为:“紧急、重要、一般”3种,“紧急”分为1、2、3共3种,“重要”分为4、5、6共3种,“一般”分为7、8共2种。当表A1选择隐患类型划分其中的一种时... 例如:隐患类型划分为:“紧急、重要、一般”3种,“紧急”分为1、2、3共3种,“重要”分为4、5、6共3种,“一般”分为7、8共2种。当表A1选择隐患类型划分其中的一种时,表格B1内就会有相关的分为的数值出现。
比如:当A1选择“紧急”时,B1就有相应的1、2、3数值提供选择。
凌文元LWY

1、选择A1单元格,在“数据”选项下的“数据有效性”中“设置”,选择“序列”,来源输入序列内容所在单元格,=$D$1:$F$1,确定后,在A1单元格生成下拉列表。

2、选择B1单元格,在“数据”选项下的“数据有效性”中“设置”,选择“序列”,来源输入=OFFSET($C$2,,MATCH(A$1,D$1:F$1,0),3,)   确定后,在B1单元格生成二级联动下拉列表。

tanzn

在一个区域输入1-8,比如F1:F8

自定义名称

紧急,底下输入  =$F$1:F$3

自定义名称

重要,底下输入  =$F$4:F$6

自定义名称

一般,底下输入  =$F$7:F$8

选择单元格A1,点数据,有效性,序列,输入 "紧急,重要,一般"  (注意不含引号)

选择单元格B1,点数据,有效性,序列,输入 =INDIRECT(A1)

大功告成

追问
你好!请问自定义名称在哪了,2007版本的,本人比较笨点,谢谢帮忙。
追答

定义名称或者管理器都可以