为什么考驾照一定要通过驾校

为什么现在考驾照一定就要通过驾校?我自己会开车为什么就不能以个人名义去报名,非得叫我去交几千块的冤枉钱!我知道中国法律没有规定必须通过驾校才能考驾照,但为什么到了地方就变... 为什么现在考驾照一定就要通过驾校?我自己会开车为什么就不能以个人名义去报名,非得叫我去交几千块的冤枉钱!我知道中国法律没有规定必须通过驾校才能考驾照,但为什么到了地方就变成这样了呢?与此形成鲜明对比的是,在有“车轮上国度”之称的美国考取驾照的过程十分简单。16岁以上的美国公民几乎人人持有驾驶执照。美国有专门的练车场,需要学车的人有专门的场所练车。美国也有驾校,政府对公民的学车方式不加干涉,很多美国人开车都是父母教会的。美国申请驾照考试的费用每个州都不一样,但大都在20美元的范围之内。美国考取驾照要通过两关:交通规则考试和路考。通过这两项考试后就可拿到属于自己的驾照。说真的我真的很羡慕人家!不要说我什么崇洋媚外或者说喜欢就去人家国家之类的,我只是就事论事! 展开
银河边际小草
这叫做收刮民财,巧立名目打劫人民。
宓毅U7
对有条件的地方,将试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考,也就是说可以考驾照不用去驾校学习了,用私家车练习就能自学成才拿到证。同时《意见》也做出了限制性规定:允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,向公安机关领取学车专用标识和驾驶证明后,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。但这种试点地区很少,考试也很难通过,因为这么做动了驾校车管所等很多依赖考驾照发家致富的人的奶酪,所以你懂的。
KKX巨蟹
至少现在是无法绕过去的弯,自学直考出台后有条件的可能可以不通过教练,但是大多数人还是必须要教练,首先最基本的你得练车吧?没车你怎么练?
匿名用户
当然是了.哈
鸿哥捞车

为什么考驾照必须通过驾校,我自己练自己预约考试不行吗?