结婚后女方户口迁到男方要什么手续吗

婚后女方户口迁移女方要什么证明呢?女方是外省居民户,男方农业户,这种情况对户口迁移有影响吗?... 婚后女方户口迁移女方要什么证明呢?女方是外省居民户,男方农业户,这种情况对户口迁移有影响吗? 展开
小弈网络科技

办理结婚户口迁移手续须带上夫妻2人的身份证、结婚证、丈夫的户口本,然后到户口所在地申请,申请成功后;凭准许迁入证明,带上证明和妻子的户口本、身份证到妻子的户口所在地办理迁出。

下面是详细的结婚户口迁移手续流程:

一、办理结婚户口迁移手续须提供以下证件:

1、双方身份证、户口本、结婚证。

二、结婚户口迁移手续的办理步骤:

结婚户口迁移(夫妻户口不同省)

1,、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”。

2、持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批,(有些地区需要提供计生办的“婚育证明”)。

3、 审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。

4、 持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。

结婚户口迁移(夫妻户口同省不同县)

1、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为已婚”。

2、 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的“婚育证明”)。

3、 审批后可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来。

扩展资料

户口迁移证是公民的户口所在地变动时,由原户口所在地迁往新落户地址的凭证。由户口迁出地的公安机关(高校由校公安派出所)开具。持证人到达迁入地后,须在有效期内将户口迁移证交给户口登记机关申报入户。

户口迁移证是公民在户口迁移过程中的重要凭证,因此公民在户口迁出后要妥善保管好户口迁移证,不得遗失、涂改以及转借,若因不慎将户口迁移证遗失,应立即报告当地户口登记机关。提出申请,否则,用人单位有权拒绝接收。

参考资料来源:百度百科:户口迁移证

参考资料来源:百度百科:户籍证明

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

一、办理结婚户口迁移手续须提供以下证件:

双方身份证、户口本、结婚证

二、流程:第一,要迁入地的公安部门的准迁证,第二,去女方户籍地公安派出所开迁移证,然后再回到男方所在地的公安机关登记。具体如下:

1, 到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”。

2, 持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)。

3, 审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。

4, 持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。

    • 电话咨询
匿名用户
你好:根据你提供的材料:女方把户口(居民户口)迁到男方家里(农业户口)需要双方的身份证、户口薄、结婚证就行了。下面我给你具体说说吧。第一,要迁入地的公安部门的准迁证,你办这个凭的是结婚证,第二,去女方老家公安派出所开迁移证,然后再回到男方所在地的公安机关登记就好了。 一、应该办理现住地的准迁证。 办理准迁证需要的程序:1、个人申请(一般是男方的名义,申请将妻子的户口迁入);2、你现在户口所在地的户籍证明;3、结婚证(原件及复印件);4、申请人、迁入人的身份证原件极复印件。 二、迁出手续就简单的多了:带着准迁证到你原籍迁出户口。 三、带着准迁证、户口迁移证到现居住地落户即可。 明白后,能否采纳啊。
情谈学长

小雨趣谈

结婚后,女方户口用不用迁到男方家,很多人不懂,学学吧