请教图形推理的一道题目,这里是不是答案错了? 谢谢

题目解释是:这是道图形延续类题。从题干可得出的规律是:第二行与第一行比,第三行与第二行比,第四行与第三行比,每个符号均向后延2个格,依此规律,正确选项为A。故选A。这题的... 题目解释是:这是道图形延续类题。从题干可得出的规律是:第二行与第一行比,第三行与第二行比,第四行与第三行比,每个符号均向后延2个格,依此规律,正确选项为A。故选A。

这题的解释是不是错了?选C会不会合理些? 按照答案讲的,第五行和第四行相比,应该是第五行的第三个图形是第四行的第一个图形,
因为规律是 第二行是第一行向右移动2格,第三行向右移动3格,第四行向右移动2格,第五行移动几格不知道? 而且选A也没道理也 谢谢
潜水的虫C

选C的话图形的顺序已经乱了~

每一行首先要保证图形的顺序是不变的,这是第一个要求.

然后就是整行的往左或右移动. (的确没说移多少格,不过顺序是一样的)

A.顺序没错

B.=.=

C.顺序问题(空格位置变了)

D.顺序问题(空格位置变了)

好吧,我个人的理解是

追问
解释不错啦  不过照这样解释  选B 的好
百度网友510c9c7a4
你再认真看看题干的图,第二行与第一行比,确实是每个符号都后延2格,但是第三行和第二行相比,却是移动了3格(发现没?),如果是延后2格,第三行的开头应该是空白格,而不是往左下的三撇(丿丿丿)。因为第三行错了,所以第四行也错了。
“每个符号均向后延2个格”按照这个规律,你可以直接把第一行的每个符号直接延后8格,也即回到了原来那位置,这样答案就是A
朵朵故事
C也不对的!你看三角形里边有个感叹号,这个图标,有规律的,没这个答案。
这个题的规律,是第二行和第一行比,每个符号都向右走了一格,也就是中间空了一格;
而第三行和第二行比,每个符号向右走了二格,也就是中间空了二格。
第四行和第三行比,空1格,第五行和第四行比,空2格。C选项还差一点。
你看一下,是不是,望采纳,谢谢!
tanzn

显然,B是正解

wsbzcps
貌似。。无解!!!