初一暑假周记300字左右10篇!急需!急!急!急!

匿名用户
(一)感动,《左边》的爱 歌只是一种表现,是这残酷爱情故事的浓缩。这背后的故事让我长时间无言以对……当两个女人同时深爱一个男人时,残酷就注定产生……也包括向南和杨晓芸,瑶瑶这一边。反过来两男一女也一样。估计因为编剧是男的,才没反过来写。生活是现实的,所以不完美。这部剧反映的就是现实生活。
陆涛是全校最优秀的顶级人物,每一方面都想做到最好,所有女的都或多或少地喜欢他。他唯一的大缺点就是过于自信的自我,但非常优秀的人在年轻时都有这种超出度的霸气,只有经过生活挫折洗礼才会完善。向南是本片中公认的最好男人,几位主演也都这么认为。他没有陆涛那股霸气,所以他也没有陆涛那么优秀。霸气和优秀这两个优缺点是浑然一体的。但向南最顾家,最适合过日子。为什么我们看片的人,包括那些主演,都认为向南最好;而在片中几乎人人都认为陆涛最好?因为我们每人都在亲历生活,不是旁观者,没有那么客观的认识。米莱虽为富家女,但却不是只懂花钱的那种没本事的寄生虫。她把钱都花在陆涛身上,自己穿的衣服其实比朋友们都便宜。她管理父亲的装饰公司八个月,赢利就比上年提高30%,极其有经商才能,赚钱能力。她在陆涛身上所做的感人事迹有很多,比夏琳多。但这有办法吗?只能二选一,陆涛只能在两个都爱自己的女人中选择自己最爱的那个。残酷……
王珞丹塑造的米莱简直就是完美的女人,她痴情,坚强,只求付出……但收获的却是残酷事实,催人泪下。这为她吸引了无数的男粉丝,都希望能好好地爱这样的女孩。我在论坛中看到有女粉丝说夏琳和陆涛太坏了,以后再也不看这两演员演的戏。观点有些极端,他们只是按照剧本。这么来说,从艺术角度,马伊俐和佟大为都成功了,塑造了两个形象丰满的角色。
(2)现在才知道台湾、韩国的青春偶像剧有多差劲 本来对那些青春偶像剧没什么认识,只知道它们由帅哥、美女、眼泪、爱情组成,许多小女生专挑这些看。娱乐大众嘛,我对其一笑了之,不置可否。
看完《奋斗》以后,才明白台湾、韩国的青春偶像剧多么没营养,甚至有害。每次看到这些剧的画面主要就以下几种镜头:女主角扑闪着大眼睛向男主角扮可爱(代表人物王心凌,一个歌手来影视界玩票,歌倒是不错);男主角冷酷的表情,有时头还甩向一边,耍酷;两个帅哥为女人或其他的什么事冷酷对视;男女主角在经历一些事情之后紧紧相拥,女的同时还在失声痛哭。剧情的中心内容都差不多,再由星探从马路上带回来的帅哥美女经过包装之后来演绎,呈现出来的是什么东西可想而知。这种没演技的帅哥美女我们大陆多了去了,每到一个中专、职高、技校,我包你星探满载而归。
严重脱离生活的糟粕,还让一小部分小女生自闭在自己的幻想王国里,产生心理问题,害了孩子哪!《奋斗》由石康编剧,赵宝刚导演(偶像剧之父),再由一群北京电影学院表演系本科毕业,表演经验丰富的演员主演。编剧到导演再到主演,全明星阵容。大餐哪!难怪现在想起那些台湾、韩国的青春偶像剧觉得好冷。例如《终极一班》《终极一家》里汪东城拿个铁锅当混混,还不是真打架,玩的是法力,我是不是该说它有创意呢?倒!大陆还有些贴近我们年龄层的片,如《十八岁的天空》,《命运的承诺》,讲述的是毕业班的故事,虽没《奋斗》震撼,但也有共鸣。
《浪漫满屋》、《微笑PASTA》也在当地闯下了收视佳绩,那是在他们那里这两不片还不算离生活太远,到大陆,就实在太虚拟了,没意义,就看几张漂亮的脸而已。《奋斗》写的是北京一群80后的生活,还包含许多前卫的元素,所有城市中80后都能在其中找到共鸣。还包含很多生活哲理,说明娱乐放松和感悟生活是可以有机糅合的。台韩偶像剧也含点哲理吧?不仅雷同,还相当低级。而《奋斗》编剧还是自我批评,说此剧脱离生活,要反映8亿农民的生活才叫反映社会!现在农民就爱往城市里钻,还扎根不走了。房价飙升了;农民和工人合二为一,“农民工”这个词诞生了。《奋斗》里也有个都市异乡人露露,有他们的影子,正好让他们更好的了解城市,对自己未来更有信心和方向。
主要是《奋斗》里演员演技太精湛了,演的太活了,尤其是米莱,形象演技均一流。给了我深深的震撼,才头一次花这么多时间写了这么多的一家之言。被一部电视剧感动成这样,估计是我太幼稚,成熟的人宠辱不惊,反应没这么大。
经历未知 完善自我
《人性的弱点》是Dale Carnegie15年工作和研究的经验总结之作,它向我们展示了应该如何通过利用自己来发现自我在人际交往的方法,鲜明的实例与精辟的观点,让所有人都会有所收获,但是,这位“成人教育之父”的经验总结并不仅仅告诉我们这些,深刻的内涵蕴藏其中。
我们生活在这个社会中,随着时光的流逝,我们必将经历许多偶然和意外,这种不确定性的遭遇往往让我们不知所措,过去的一切将不再适应这种状况,我们应该何去何从呢?
任何人都不可能掌握所有,在未知面前只有努力探寻才是最佳的出路。在未知中搜索、在未知中发现、在未知中学习,再在未知中走向成熟,在Dale Carnegie的书中总是能够发现,他在人际交往这复杂的圈子中通过一次次的经历,学会应用自己那些潜伏未用的资才,再一点一滴地汇聚成如今的成果。没有亲身体验过,没有亲眼目睹过是难以拥有那真切的感受,也就不会有深刻的领悟,从而获得真正的认知。
曾几何时,我们也是懵懵懂懂,面对未知的环境无所适从;曾几何时,我们也会迷迷糊糊,眼看着意外发生却无动于衷;曾几何时,我们也是浑浑噩噩,无从把握自己的力量 …… 一切都是瞬息,一切都将会过去,我们将在未知的迷茫中成熟起来,发现自己平常未曾留意的能力,也是我们人生中极为重要的事。在经历中学习,在经历中完善自我,能让我们在未知的遭遇中获得可贵的认知。
哈佛著名教授James曾经说过:“与我们应当取得的成就相比,我们不过是半醒着,我们现在只是利用了身心资源的一小部分。人类就是这样生活着,拥有各种力量却不会利用。”正如其所说,我们平时难以掌握那些简单有效的能力,因为没有经历过,所以难以拥有深刻的体验。在一个个未知的领域中尽自己的心力去面对难以预见的困难,在整个全身心投入的过程中,获知自己的能力。不要将一切成功都看成遥远的传说,人们其实都可以拥有,只要真正重视每次未知的经历,认真寻求其中的 切实真谛,总能在点点滴滴的积累中拓宽通向成功的道路。

把握每次成长的机会,是我们此时刻不容缓的任务。大学就是一个丰富多采、纷繁复杂的小社会,每天都会拥有无尽的变数,未知的经历就是这样接踵而至,如何面对这些突然的变化,成为考验我们的重大难题。人生这样的经历可遇而不可求,大学这宏大的舞台用那些隆重的仪式来欢迎我们,广阔的人际交往;丰富多采的活动和最接近社会的交流,带给我们宽广的发展空间,在这充满未知的经历中,完善自我的能力。
失去后才懂得珍惜,这是人性中最致命的弱点,一旦失去就难再拥有,为什么非要 在拥有时无动于衷,却在丢失后追悔莫及。人们应该学会在最初的经历过后就懂得发现,懂得重视,一切就不会无法挽回。在未知的领域中,只有不断改进,不断完善,发掘自己的潜力,才能够一往无前。
人生犹如一本书,无论何时你都无法真正理解它的每一部分,所有的内涵和意义总是深藏其中,难以琢磨。人的一生经常是在未知中探索和发现,通过发展和利用自己潜伏未用的资材,进一步完善自我,创造新的价值,才不至于落后于时代。

先拿我这3篇把都是我空间里自己原创的!《奋斗》观后感和书的读后感,文采适中,正好适合给你当作业。你自己也可以修改下
匿名用户
20分就想要10篇周记了吗?