锅炉烧什么比较划算

锅炉烧什么比较划算... 锅炉烧什么比较划算 展开
第一,首先看燃料的价格,如果天然气每立方3元,基燃料每公斤3元的话,那么醇基燃料锅炉就没有天然气锅炉省钱。
第二 ,传统锅炉烧醇基燃料第一 对锅炉的腐蚀性太大,如果是烧真正的醇基燃料的话,30万大以下的锅炉还可以用醇基燃料,如果30万大卡以上的醇基燃料锅炉那就带不动了,因为真正的醇基燃料的热值没有那么高,除非用锅炉油,化工废料10000大卡以上热值的燃料才可以带动。如果燃料偏碱的话。传统锅炉用不了一个月锅炉报废。
第三 ,要想在锅炉上用醇基燃料,必须用专用的醇基燃料锅炉。晋川峰锅炉完全按照醇基燃料燃烧的特性生产的配套锅炉,是锅炉设计上的一次革命,是锅炉研发领域的一次重大创新。比传统锅炉无论是烧醇基燃料还是烧天然气都能节省百分之五十的费用,是真正安全,环保的锅炉。
你好;甲醇的纯度在高也就是4650大卡,如果是20万大卡以下的锅炉,甲醇还可以烧锅炉,如果是20万大卡以上的锅炉使用甲醇就带不动了。必须使用高热值的化工燃料,或者化工废料,这些燃料热值高达10000大卡,而且比烧煤锅炉还不环保,更严重的是造成大气污染,而且锅炉用不了多长时间就报废,如果是中性的化工费用锅炉还可以用一年,但是必须每个星期清理锅炉里面的杂质,因为真正的醇基燃料燃烧排放的是二氧化碳和水,要想大型锅炉使用醇基燃料,必须使用晋川峰锅炉,晋川峰锅炉是目前国内唯一一款按照醇基燃料燃烧的特性生产的配套锅炉,比传统锅炉节能百分之五十左右,晋川峰保蓝天,不省钱退锅炉。
久有凌云志1

当然是煤啦!不过锅炉烧煤产生的烟气首先要符合《锅炉大气污染物排放标准》(gb13271-2014)规定的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放标准。

第二选是生物质颗粒。以生物质颗粒为燃料时,主要解决锅炉烟气排放时的颗粒物不超标。

第三选天然气。目前锅炉燃烧天然气时不产生以上物质,完全符合排放标准。

第四是电,不产生以上物质,完全符合排放标准。

以上四种燃料以1T/h锅炉为计量单位计算,考虑锅炉使用各种燃料的综合成本,按最近市场现行燃料价格则:

  • 煤170kg×0.55元/kg×1.1=102.85元/小时

  • 生物质颗粒170kg×1元/kg×1.1=187元/小时

  • 天燃气70m^3/×4.5元/m^3=315元/小时

  • 电700kw×0.8元/kw=560元/时

北国雪原

有什么燃料烧什么最划算。