我的笔记本是联想B460的,我想换个1T的硬盘需要注意什么!需要注意兼容、什么SATA II都需要注意吗?

匿名用户
您的联想B460笔记本,是Intel HM55芯片组。
HM55只支持到SATA3G(也就是SATAII),所以买1T硬盘可以是SATA2,也可以是SATA3,因为SATA3向下兼容SATA2,只要价格没大的差别,就买SATA3 (SATA6G)吧。
需要注意的是别买7200转产品,对笔记本提升不大,反而带来很高的温度。
买5400转产品即可,毕竟7200转的产品还是比较贵。
1T硬盘还不存在兼容性问题,2T以上(不包括2T)产品才会有兼容性问题,笔记本还没3T产品,所以不用担心。
品牌方面,建议依次选择:希捷、东芝、日立、三星、西部数据。首选希捷。
另外注意如果您购买的产品价格有些高,请注意尺寸问题,是否是特殊尺寸硬盘,这样的硬盘型号较少,但不是没有。
讲了这么多,希望对您有帮助,祝您升级顺利!
追问

买7200转的产品,转速快,为什么起反作用呢?

还有为什么首选“希捷”,有的联想笔记本与希捷搭配,用HDTune检测有

“警告”阿?希望高手回答,拜托高手!

追答
7200转的产品,传输速度会比5400转的,在大文件传输快不到20%。
小文件传输几乎相同,例如开机速度,打开文件等,不会让你有所感觉速度明显加快了。
7200转笔记本硬盘型号很少,价格高不说,最重要是让你的笔记本如“烫手山芋”。
7200转硬盘自身发热量大,比5400转硬盘高10°左右。
7200转产品对笔记本资源占用也稍大,噪音也会大于5400转硬盘。
功耗大,笔记本的续航能力也受到影响。
因为笔记本无法在内部加装散热设备,所以会带动主板、cpu、内存等设备全部温度上升。
那样的话,开机没几分钟,您的笔记本内部风扇全部全速旋转,那叫一个吵!得不偿失。
如果非要考虑性能,固态硬盘是首选,除了容量,其他任何方面甩开7200转几条街不止。

关于硬盘品牌,主要是我分别买过西数和希捷移动硬盘(2.5寸)
3.5寸硬盘,我也买过超过10个以上的西数和希捷。
从使用的感受、性能、损坏率等方面,我个人倾向希捷。
所以我对您建议首选希捷。
对HD Tune,您上面给的这款500G硬盘数据,基本已经over了。
机械硬盘最怕的就是震动,无论通电和不通电状态,都怕摔,更怕震。
可能硬盘有个别体质问题,也可能是笔记本使用过程不规范造成。
但对于HD Tune这款软件来说,我有所保留,因为毕竟厂商的测试软件才算专业。
而HD Tune测试我手里所有的硬盘,80%以上都有警告,除了3块西数硬盘警告成功后挂了
其他硬盘我都在用,没有问题。电脑报上曾经讲过此软件,最终建议此软件仅作参考。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好,由于硬件间存在兼容性的问题,建议您联系当地的服务站进行检测,选择经过检验的配件,测试可用后,再购买, 避免造成不必要的损失。

联想服务站信息查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx

fanrongshe
你所提到的问题,都不是问题都能支持兼容的没有什么要注意的。不过我觉得品牌应选日历或三星较好
zp乄乀二少
笔记本装1t呀 是不是有点大了