星际争霸2人族开局战术(详细点)

匿名用户
人族开局其实很简单,第一步:出生点,1指挥中心+6SCV(农民)速度采矿+行星要塞生产SCV PS:SCV生产不要停,不要多,队列最多2个。人族的人口是6/11,和其他族不一样第二步:如果是新手推荐封口,在人口为9/11也就是第9个人口在生产时,把行星要塞集合点设置到斜坡口,生产出后,速度将行星要塞集合点放回晶矿!待第九个SCV走至路口,放下BS(人口)于斜坡边处。 PS:如果是4人地图,此SCV造好BS后就去探路,如果是2人地图,可以让造兵营的去探路!因为2人图探路去早了也看不到什么情况。4人图怕运气不好最后一个点才找到。第三步:11/11人口即第11个人口生产完成后第12个人口不会卡,因为BS下的恰到好处!然后至资源到75左右,拉个SCV去斜坡中间(BS边上)下BB(兵营)!第四步:行星要塞继续生产SCV,现在你的工作就轻便许多,只需继续造SCV等BB完成,注意探路SCV的动向。第15人口下BR(气矿)。BR完成速度再拉来SCV去采集,因为气矿3SCV采集最为效率!第五步:BB一完成速度生产机枪,你的SCV数量大概在16-17个左右,然后行星要塞按B升级为轨道指挥中心!第六步:则是你的头脑发挥的时候了,看对方的种族,开局,制定出相对应的人族打发!例如:想用收割者(死神)偷袭的,再BB完成后造一个机枪后把上下科技实验室,出收割者! 想用空投战术的,下第二个BB!再开2气!PS:SC2这个游戏跟WAR3差不多,兵营,基地等生产建筑的队列最好不要超过2个,除非你钱花不完!原因不解释!宁愿多选中下兵营多按下机枪兵!星际2这个游戏,如果你的资源多,觉得不停的出兵也花不完,证明你经营失败,因为你兵营不够,其他建筑不够。这个游戏就是要将有限的资源转换成有限的最大化的部队!纯手工输入,无抄袭!望给分!
一梦中
知道合伙人互联网行家
从事15年计算机网络、数码电子科技、计算机教育等相关行业。现任公司技术主管。

第一点:关于2矿
  关于2矿,可以裸双。
  今天遇到以上3钟情况:
  1、3分钟的狗毒爆一波,在裸双3BB的情况下,守下来了。对面狗提前出门,(这个时候还没毒爆,第一个枪兵还在造)2矿刚刚能好,第一波狗没能逼退我的2矿,且主矿堵了口第一波狗没能占到便宜(2矿飞回主矿了)差不多3分18秒左右的样子,第一波毒爆有了,冲路口,但是这个时候我已经有几个枪兵了,在建筑学消耗了对方的毒爆以后,剩下的狗没什么威胁了。
  2、TVT人族野3BB。采取的同样是裸双,对方5个枪兵过来的时候,我只有2个枪兵。且没有地堡。2矿已经在运转,有几个农民在采矿。对方后续的枪兵还在不断的续。这个时候,我选择拖农民。在拖农民的情况下,勉强守住了。看REP,对方被我守住的时候,只有单矿,有星轨。2基地刚刚好,有3个兵营,VF还没有。而农民数量少于我,当时我的VF已经有了双倍,反压过去对面GG。
  3,、TVP,棱镜使徒一波,是在我有了差不多11-12个枪兵的时候来的,这个时候压力很大,因为枪兵2下会被使徒打死,而对面大概有4个使徒,剩下4个还在刷。在拖农民勉强守住后,有很长一段时间,是出不了门的。(棱镜使徒到处搞。这一盘我没有看REP,但是我能出门的时候,我有1G1F,兴奋剂盾牌。看对面的2矿,应该是才运营不久,因为农民数量很少,且没有什么有质量的部队。几乎就是守下来棱镜使徒一波后,F2A就赢了)
  以上3种情况都是比较极端的情况了,在极端的情况下尚且能够裸双成功,说明在对方非极限RUSH的情况下,裸双问题应该是并不大的。除了TVT,TVZ和TVP都可以接3BB,在裸双成功后,都可以压制一波(针盾1G)。当然,也可以选择111开局。
第二点:关于余钱
  虚空节奏相比虫心,真的是要快很多。节奏快了以后第一个出现的问题就是,玩家不适应节奏了。无限余钱。
  对于余钱,我的一个前辈和我说,拍基地是最好的选择。
  但是,由于另一件事情,我觉得,拍基地不一定是最好的选择。原因是,我尝试了一盘,前置单矿5BB,单矿的经济居然是完全跟得上的(没星轨没气矿,主矿16个农民在采集)在我选择前置3BB以后,我居然在前置的3个BB满负荷产兵的情况下,还能余钱下2基地补VF攀科技。
  总结来说,就是在虚空节奏提快了以后,产能很明显跟不上经济了。
  借用一下虫心的理解,虫心人族的经济饱和是3矿满负荷,3矿满负荷的经济足以支持人族的暴兵,我现在个人的理解是,在满足3矿满负荷的经济下,人族选择补充产能是最佳的选择。简单来说,余钱就造兵营。(多次因为产能跟不上在经济优势的情况下暴不出兵而落败。)当然,因为虚空节奏提快以后,矿也干的快很多,所以,在主矿快要干涸的情况下,提前补基地。
第三点:关于矿螺
  矿螺这个透支户,从开场第一个矿螺开始,个人理解是,往最新开出的那片矿砸。因为开局农民数量增加了,导致主矿干的比虫心快不少。而刚才提到过,人族只需要3矿经济就可以了,如果把矿螺都砸到最新出来的那片矿,就可以主矿干的时间往后移,使补4基地的时间往后。
匿名用户
1.起始6只工兵采矿,基地造工兵。
2.10人口时,建造补给站x1。
3.11人口满(补给站还没好时),造兵营。 11人口满(补给站已造好),继续造工兵(再造3 只)。
4.兵营x1,先造2只陆战队。一个炼油厂。基地持续造工兵。
5.建造第3个陆战队时,开始在门口建造碉堡。
6.建造第2个兵营,两个兵营一个发展研究室,另一个改为同时生产两个陆战队。
7.基础确认:工兵16左右(+6差异,最多22)采矿,2个炼油厂都有3只工兵。
碉堡一个(满载4个陆战队)+额外6只陆战队+兵工厂x1。
(记得补给站是否足够) PS.可是玩家决定是否6只陆战队or4只歼灭者。
本人不喜打快攻,防御坦克一定要有,兵工厂绝对需要(后期两个)。
如果打算打陆战队快攻的玩家,两个兵营都专攻陆战队,空军港x1多件补血船。
(运输补给船的优点:1.可以搭载部队加速快攻时间。2.适量的补血船可以延续战力。)
匿名用户
12BB BR 单兵营枪兵不断生产跳科技   前置2BB压制   4BB爆兵
匿名用户
看电视