什么是“工厂会计”?

做工厂会计好吗?可以学到知识吗?可以积累经验吗?待遇怎么样呀?... 做工厂会计好吗?可以学到知识吗?可以积累经验吗?待遇怎么样呀? 展开
匿名用户
一、工厂会计属于工业会计,工业会计和商业会计的区别在于:它们有不同的会计制度。 二、《工业企业会计制度》和《商品流通企业会计制度》,二者虽然在会计科目的设置、会计报表的内容格式上基本一致,但二者之间还有很大的差别。 在账务处理上的主要差异: ①存货核算方面的差异。 ②成本费用核算方面的差异。 工业企业的成本核算方法主要包括个别计价法、品种法、分批法、分步法等。施工企业的成本核算方法主要采用项目法。商业企业成本核算方法则比较特殊,一般采用零售价法。 在成本结转方法方面,工业企业的成本结转是在产品与产成品之间分配其各自的成本,因此成本结转方法包括不计在产品成本、固定计算在产品成本、约当产量法等。施工企业在项目完工前没有产成品,因此对在产品的成本结转主要根据配比原则,按照收入实现的完工百分比确认成本。 ③收入核算、管理方面的差异。 ④货币资金与往来款项方面的差异。 ⑤固定资产核算方法的差异。 你买材料要钱,做账,工人工资要统计出来,要做账吧,管理人员要吃钣,要做账吧,固定资产折旧要做账吧,员工住的吃的要做账吧,每月底要做成本分析,核算,要做账吧,东西卖了要做账吧,钱要存起来,要做账吧,税务机关找你要钱,你要做给他们看啊,看哪个差你钱,你要知道啊,财务局的要表现哈领导的职能,要做账吧,其本上,只要花钱就要做账,不花钱的时候就要做成本结转,月末做几张表,就OK。 每个工厂对于各个岗位的员工都会制定岗位职责。对于重要职位会计员的职责应该如何制定呢?每个工厂都有不同的规定方式,以下的工厂会计员职责资料,仅供参考。  1、负责组织日常的会计业务处理,确保会计核算的及时性、准确性和规范性,按期编制、报送相关报表和资料;  2、负责搜集、整理公司内部信息和员工合理化建议,为公司领导决策提供建议和信息支持;  3、负责对公司的行政、人事、财务文件档案管理;  4、负责拟定各项费用管理办法或措施,控制好公司各项成本;  5、完成部门领导临时交办的各项工作任务。
匿名用户
工厂会计实际就是工业会计,在财务成本核算方面是比较复杂的,通过会计核算可以掌握财务管理方面的一系列知识,如果工业会计做好了,其他会计就不成问题了。作为会计的待遇,基本都差不多,而做到主管,收入就可观多了。
匿名用户
工厂会计就是在工厂里做会计。说不上好不好,要看工资、福利等方面。
匿名用户
工厂会计就是在工厂里面的会计啊,制造型的 ,能学到的,比单位的血到的多