带有“龙”、“虎”的四字成语有哪些?

陈律师的陈
  1. 龙骧虎啸

    [拼音]lóng xiāng hǔ xiào

    [释义]比喻气概威武。

  2. 龙精虎猛

    [拼音]lóng jīng hǔ měng

    [释义]比喻精力旺盛,斗志昂扬。

  3. 龙争虎斗

    [拼音]lóng zhēng hǔ dòu

    [释义]形容斗争或竞赛很激烈。

  4. 虎斗龙争

    [拼音]hǔ dòu lóng zhēng

    [释义]形容斗争或竞赛很激烈

  5. 龙翔虎跃

    [拼音]lóng xiáng hǔ yuè

    [释义]比喻奋发有为。

  6. 生龙活虎

    [拼音]shēng lóng huó hǔ

    [释义]形容活泼矫健,富有生气。

  7. 龙腾虎掷

    [拼音]lóng téng hǔ zhì

    [释义]比喻勇猛冲击,势不可当。同“龙腾虎蹴”。

  8. 龙骧虎跱

    [拼音]lóng xiāng hǔ jià

    [释义]雄踞的样子。

  9. 虎卧龙跳

    [拼音]hǔ wò lóng tiào

    [释义]形容字势雄浑超逸。

  10. 打虎牢龙

    [拼音]dǎ hǔ láo lóng

    [释义]犹言打凤牢龙。比喻安排圈套使强有力的对手中计。

  11. 龙战虎争

    [拼音]lóng zhàn hǔ zhēng

    [释义]形容斗争或竞赛很激烈。同“龙争虎斗”。

  12. 龙潭虎窟

    [拼音]lóng tán hǔ kū

    [释义]潭:深水池;窟:洞穴。龙居住的深水潭,虎栖身的巢穴。比喻极其凶险的地方。

  13. 龙江虎浪

    [拼音]lóng jiāng hǔ làng

    [释义]形容惯于兴风作浪。

  14. 龙跧虎卧

    [拼音]lóng quán hǔ wò

    [释义]犹言龙蟠虎踞。比喻山势逶迤起伏。

  15. 虎步龙行

    [拼音]hǔ bù lóng xíng

    [释义]原形容帝王的仪态不同一般。后也形容将军的英武姿态。