为什么华为手机经常提示内存卡已经拔出

为什么华为手机经常提示内存卡已经拔出重启后还是一样提示!怎么办?... 为什么华为手机经常提示内存卡已经拔出 重启后还是一样提示!怎么办? 展开
豆是动酷一0p

原因:

  1. 内存卡与手机卡槽接触不良。建议用橡皮擦一下存储卡的金属位置;

  2. 手机系统故障导致内存卡无法识别。判断手机系统是否出现故障的方法:将内存卡拔出并安装到其他手机或读卡器上,如果能够识别,那么就是系统问题(或硬件故障)。对于系统故障问题,可通过系统恢复、重装系统或刷机等方法解决,如果通过以上方法还是未能解决问题,就是手机硬件问题(比如卡槽损坏),建议送去维修;

  3. 手机内存卡损坏。解决方法:格式化内存卡,如果还是出现上述问题,建议更换新的内存卡。

百度网友23cd5ea
你只要当插入电脑当做U盘电脑一次,就会提示一次就话属于正常,那就因为内存卡在程序上进行了一次断开.
点墨舟雪
可能是松动了,拔出来再插进去试试?如果插在别的手机上没问题那就是手机的问题了。
顺心还鲜丽的小彩霞
可能是内存卡的问题,如果在别的手机上没事,那就试试刷个其他的rom,还是不行就是手机的事情了