宏基q1vzc本子如何重装系统?

如题,这本子是新加坡货,国内找不到对应型号,原装是64位的8,想做XP,BIOS里的UEFI也改成传统BIOS模式了,ACHI模式也改成IDE模式,引导进PE后,用dis... 如题,这本子是新加坡货,国内找不到对应型号,原装是64位的8,想做XP,BIOS里的UEFI也改成传统BIOS模式了,ACHI模式也改成IDE模式,引导进PE后,用diskgenius快速分区时总有ESP和MSR两个要被强制创建,如果去掉这两项,会提示分区错误,但重启后分区确是分好了,GHOST系统进入后,重启,系统提示无引导,diskgenius用默认的加上这两个东西后,装了64位的GHOST版7,无论启用UEFI还是传统BIOS模式,均无法引导,也尝试过用引导修复工具了,失败,因本子没光驱,无法安装原版,求网上有大大接触过此本的,帮小弟分析下 IS WHY? 展开
wan么么哒hui
第一步:先把笔记本调成从光驱启动
1、开机按F2进入BIOS
2、在BIOS中Main项目中那个F12 Boot menu选取择为Enable
3、在BIOS中,进入“Advanced BIOS Features”高级BIOS参数设定,选择“Boot Seq & Floppy Setup”引导顺序按回车确认,将“First Boot Device”第一启动设备设为“CDROM”光驱设备,系统在开机时就会加载光盘中的引导程序。
4、按F10保存设置并退出重启。
第二步:从光盘安装系统
在重启之前放入系统安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键才能实现光驱启动,系统盘光驱启动之后便是蓝色背景的安装界面。
第三步:重新安装系统
在安装界面选择重新安装c盘,就是重新装系统的意思,单击即可,之后的安装就是自动化了,在安装完了系统再看看主板、硬盘、显卡、声卡、网卡等驱动有没安装好。如果安装好了,再根据需要设置一下电脑。
蜻蜓点水bai236
ide是win7 32的
achi才是win7 64的
改成achi就行了
然后用分区工具看看有没有隐藏分区
再格式化全部重新分区吧
追问
你说的这些,我全部试过啦,严格来说,分区,格式化都还算是正常,但GHOST完系统后,无论我怎么搞,它就是不能引导,提示无效的引导
追答
用uefi装吧,传统不对的话
uefi支持gpt的分区格式,支持,64位win7
你那个国外货不知道怎么搞得不能弄
下个系统在U盘装就行了
追问
我用的就是U装的,系统XP,32位的7还有64位的7都试过啦,无法正常引导安装
FYIOKL
用U盘装,网上可以搜到具体操作方法
追问
正常的格式化安装我都会,再补充一个蛋疼问题,在传统BISO模式里,进PE后用diskgenius将磁盘转换为MBR模式后,直接提示错误,磁盘全部删除,保存时也提示错误,强制分区后,再转换,依旧提示错误