为什么男男同性恋会导致艾滋病上升?

如题... 如题 展开
匿名用户
男性同性恋是感染艾滋病的高危人群,主要原因是艾滋病传播途径之一是性行为,男同性恋很多会采用肛交的方式,肛交比较剧烈,容易造成粘膜损伤出血,如果没有使用安全套的话,一方如果感染了HIV,就可能传播给另一方。 所以女同性恋并不是高危人群。
以上是主要原因。还有一些社会原因,比如同性恋可能还伴随着多性伴的行为---不过我认为这个并不是同性恋中比较多,多性伴还是以性工作者为主的。
所以,男同性恋应该尽量避免肛交的性方式,如果肛交,如果对对方健康状况不清楚,一定要使用安全套,使用安全套能防止艾滋病感染,最好再用一些润滑剂,防止安全套破裂,一旦破裂,最好立即停止性行为
匿名用户
因为肛交会使粘膜破裂,从而感染爱滋病,