吃了沾有艾滋病人的血的食物,会得艾滋吗

匿名用户
艾滋病的传播必须同时具备以下三个条件:1,传染源,也就是必须要有病原体。与异性做爱,如果不采取安全的保护措施,比如不正确使用质量合格的避孕套,那么对方的生殖器分泌物时携带大量病毒的,一旦病毒通过生殖器粘膜进入体内,是可以造成感染的。2,足够的量。就是指接触到的携带病毒的载体必须足量,因为人本身是有免疫机能的,患者的唾液里也携带HIV病毒,但这个量很小,不足以造成感染。3进入通道。一瓶含有高浓度HIV病毒的血液撒在皮肤上,如果皮肤是完好的,无破损,那么是不会感染的。
所以如果口腔无破损或溃疡,上呼吸道黏膜不破损,即使是吞进了带血的食物,也不会导致感染。胃酸是强酸,HIV病毒只能自碱性环境里比如直肠处存活,所以不必担心。
醉眼红城
想的太多,太复杂了!!按照你描述的这种情况不会感染的,感染HIV病毒的三大途径即血液传播、性传播、母婴传播。感染HIV病毒是要有一定的量,符合三大感染途径,满足感染条件,只有带病毒的血液或体液从一个人体内直接进入到另一个人体内时才能构成感染机会性。通常艾滋病毒在人体外存活的能力很差,它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能直接在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。日常生活中的接触,如:握手,接吻,共餐,生活在同一房间或办公室,蚊虫相互叮咬、接触电话、门把、便具,接触汗液或泪液等都不会感染艾滋病。
世天玉p4
你好,感染HIV后能活多久?这是最让感染者关心的话题。一般来说,从感染到死亡,如果不采取抗病毒治疗等措施,通常为2~10年,极少数可长达20年。通过母婴途径感染的婴儿,多数在5岁以内发病死亡,存活到10岁者极为罕见。近年来,我国大力推行“四免一关怀”政策,免费抗病毒治疗进展很快,部分地区已经出现了AIDS病人死亡率降低的趋势。据最新资料显示,鸡尾酒疗法可以使感染者继续生存14.1年。随着临床药物的不断改进和创新,只要坚持规范服药,保持良好的依从性,就有可能长期控制病情的进展。但前提是你要搞清楚你有没有染上HIV,这个可以通过科学地检测得到答案。别忘记采纳哦。
阚白司徒莹白
病情分析:你好吃了沾有艾滋病人血液的食物这样感染艾滋可能性非常小的。指导意见:因为这个需要你也有出血点才会感染的,你说的这样情况几率基本是0
lee_xee
这个不会传染,没有任何问题。艾滋病毒在空气中不会传染的。你把食物放在阳光下晒一个小时,然后扔掉,就可以了