孩子几岁就能开发智力?

养蜂人游志深
据美国《科学新闻》报道:美国医学专家近期研究结果表明,人的大脑在12岁以前变化最快,思维反应也最敏捷。在试验中,加利福尼亚大学图格雷教授,将放射性医用糖注入受试儿童血液中,用医用扫描器观察放射性糖分,已证实各个年龄段儿童细胞的活跃程度。结果发现,2岁儿童的大脑细胞活跃程度与成人完全一样;3-12岁儿童大脑活动程度是成人的两倍;13-14岁儿童大脑的活动程度,又与成人相同了。
芝加哥大学医学教授霍金拉克和纽约州大学教授芬伯格,在近期研究中对上述结果做出科学解释;幼儿脑细胞之所以比婴儿喝成人活跃,是由于其脑细胞中染色体合成量较高的缘故。3-12岁期间,人的大脑对染色体的结合进行取舍,脑细胞中的所有染色体都在健康发育。所以,这一期间是人生最敏捷的时期,也是智力开发的最佳期。而这一期间所受到的教育,有许多事终身难忘的。还有人们对童年生活记忆太深的事,也多半集中在这一阶段,亦能证明这一研究结果。
所以优儿早教平台建议爸爸妈妈把握3-12岁开发儿童智力的黄金时期。
ypssq
智力也有等级。
不能盲目开发。
根据个人实际年龄情况,开发相应的内容。
xv...5@sohu.com
是在1-4岁之间~~