母鸡下蛋后为什么自己又把蛋吃了?

不乖的wawa

母鸡吃蛋的原因很复杂,大致有以下几种:
1、 矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;
2、 蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;
3、 鸡得不到足够的饮水;
4、 日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;
5、 鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋
通常喂些沙子就行了。

但是因为蛋壳内外常附有病菌或病毒,鸡吃后易得肠胃病或传染病。常吃蛋壳的鸡,还会出现自啄、互啄的食蛋癖;再者,蛋壳含有石灰质成分,过量采食,还会引起食欲减少,产蛋量下降。

扩展资料:

饲养母鸡的注意事项:

1、 抗寒力差,初出壳的 雏鸡, 体温比成年鸡低3℃,要10天后才能达到 正常体温,加上雏鸡绒毛短而稀,不能御寒,所以对环境的适应能力不强,必须依靠人工保温,雏鸡才能正常生长发育。1-30天的雏鸡都要保温,并放在清洁卫生的环境中饲养。30天以上的小鸡,羽毛基本上长满长齐,可以不用保温。

2、 体温高,发育快,一般鸡的体温在40.8-41.5℃之间,所以必须在冬暖夏凉、通风良好的环境中饲养,另外鸡的 消化道短,新陈代谢旺盛,生长发育快,因此要喂给营养充足,易消化的饲料才能满足需要。

3、 抵抗力弱,特别是雏鸡,很容易受到有害微生物的侵袭。因此,除做好环境的清洁卫生外,还要做好预防工作。如鸡舍严禁外人进出,环境和笼具要消毒,各种鸡都要定期注射各种预防针。

4、 易惊群,鸡胆小,特别是雏鸡很容易惊群,轻者拥挤,生长发育受阻,重者相互践踏引起伤残和死亡。因此,要在安静的地方养鸡。粗暴的管理,突来的噪音,狗猫闯入,扑捉等都能导致鸡群骚乱、影响生长。

5、 怕潮湿,鸡宜在干爽通风的环境中生长,如果环境潮湿,一些病原菌和霉菌易于生长繁殖。如果鸡舍内潮湿, 鸡粪会发酵产生 有毒气体,使鸡容易得病。

龙皇XT
母鸡吃蛋原因很复杂,归纳起来有以下7种原因。①矿物质营养不足,特别是钙、磷、食盐及其它微量元素缺乏。如日粮缺少盐,钙的利用率降低,易出现鸡抢食鸡蛋等异食癖。②蛋白质缺乏或氨基酸不平衡。③饮水不足,终日处于渴的状态,也容易引起吃蛋。④喂动物性饲料偏多,特别是经常喂给蚕蛹、较大块的蛋皮等,鸡吃这些动物性饲料尝到“甜头”,发展到吃自己刚产下来的蛋。⑤日粮中粗纤维偏低,经常不喂砂砾,特别由散养突然转到圈养或笼养的鸡,易出现食蛋现象。⑥改变了鸡的正常生活条件,鸡不能充分休息,处于烦燥不安状态,如通宵强光照明,惊扰鸡群等,引起鸡到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。⑦鸡多而产蛋箱(窝)少,蛋突然产在地上,往往也是造成食蛋的原因.
匿名用户
因为它缺钙,这样的话如果不补钙它还会吃,你可以用蛋壳磨成粉和在鸡食里喂,捡蛋动作快点
知宠健康
没事的。
首先,可以给母鸡喂一些不要的蛋壳,因为母鸡吃自己下的蛋,主要是因为要吃蛋壳,由于天气热导致母鸡缺钙缺水,所以它需要补钙来帮助消化。其次,不要将母鸡放在过于炎热的地方进行饲养,最好将它放在阴凉通风的环境中生长,这样养护一段时间以后就可以恢复正常,就不会再吃自己的蛋。
正常生活条件被改变,鸡不能充分休息,处于烦燥不安状态,如通宵强光照明,惊扰鸡群等,引起鸡到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。
匿名用户
因为它太饿了或者那是婚外情