秋天的叶子是什么颜色的

智驭未来

秋天的叶子是黄色的。

秋季,是“春夏秋冬”四季之一。在我国,传统上是以二十四节气的“立秋”作为秋季的起点。进入秋季,意味着降雨、湿度等趋于下降或减少,在自然界中万物开始从繁茂成长趋向萧索成熟。

根据近代学者的候平均气温划分四季,其指标是平均气温低于10℃的时期为冬季,高于22℃时期为夏季,10~22℃期间分别为春、秋季。

气温:

立秋并不代表炎热的夏天即将过去,立秋还在暑热时段,尚未出暑,秋季第二个节气(处暑)才出暑,初秋期间天气仍然很热。所谓“热在三伏”,按照“三伏”的推算方法,立秋至处暑往往还处在“三伏”期间,所以初秋天气还很热,真正凉爽一般要到白露节气之后。

匿名用户
常青植物就是绿色。也有黄色,红色,银白色等等。。。不过通常来说,秋天叶子的颜色变黄是因为植物叶肉细胞中主要含有有三种色素:叶绿素、叶黄素和胡萝卜素,这三种色素的合成与温度有关。秋天温度下降时胡萝卜素的分泌增多,而胡萝卜素是橙色的,所以树叶会变黄或者变红。
百度网友3634e40
是棕红色的!一般秋天叶子是棕红色的!
百度网友8c009c7
紫红
匿名用户
黄的