如何解套.怎样解套.常用的解套方法

文曲塘财经研究

常用的解套方法:
一、后市向下时差价法
手持股的股价下跌到一定程度时,会出现调整,等股价反弹到预期高度,就斩仓卖出,在后市下跌一段时间后再适时建仓介入。通过不断地低买高卖来降低股票的成本,并逐渐弥补亏损直至完成解套。
二、后市向上差价法
这种方法的原理同上述是一样的,都是低买高卖来实现降低股票成本的目的。具体操作是在低点买入股票,等股价反弹到,达到一定价位就卖出。通过这样反复操作,降低股票的成本,也达到了弥补亏损完成解套的目的。
三、降低均价法
这种方法的原理是,当股价下跌,划定一个时间段,加倍买入该跌股,就能降低股票的买入均价,等到该股出现反弹调整或反转上涨,这时就能顺利解套,甚至获利,此方法也被称为金字塔法。
四、等价换股
经过股市行情分析后,预测到手中持的股票在短期已经没有反转机会了,这时可以另选一只有投资价值且与该股价差不多的股票,也就是等价换入有上涨希望的股票,利用后期买入的股票上涨后的利润来弥补亏损,达到解套。
五、半仓滚动操作法
就是半仓与半仓对倒做T+0,看好某只股票后,先买入50%仓位,当涨势达到预定目标后,先卖出四分之一,再另选个股买进50%的仓位,重复上述操作,在目标上卖出四分之一,留下25%的仓位。
涨停明灯郑老师

3分钟教你学会解套技巧,如何解套?高手常见的几种解套操作。