搬家入住二手房风水禁忌有哪些

阳阳1h31W
知道合伙人养生行家

搬家入住二手房风水禁忌有哪些
  一、弄清房屋的来龙去脉
  二手房,大抵都是因为各种原因,才使得原先的屋主搬离家宅,从而沦为“二手房”。我们在入住或者购买二手房之前,最应该注意房屋的来龙去脉,如:家宅原先主人的运势,家庭成员是否和睦相处,是否身体健康,为何要搬离或者出售等。这样一来,便可以在很大程度上减少一些先天不利的风水气场,同时也给自己在挑选二手房的时候,多一个选择目标与数据。
  二、何时搬进新居
  《周易》上,把“九”定为阳数。为此,一般习俗上,都是等原来房主搬离的第九天之后,才可以搬进去。同时,在搬家乔迁之时,需尽量避开鬼节、清明节这些不利的节气与节日,以免气场相冲,导致搬进之后运势低迷。