格力空调室内机红色指示灯不亮故障诊断

格力空调室内机红色指示灯不亮故障诊断... 格力空调室内机红色指示灯不亮故障诊断 展开
逆战风云2
一般的空调,红色指示灯是压缩机运转的意思。所以亮着是很正常的。
非变频的空调为了节约电能,会间歇性制冷。变频空调电机转速可调,所以可以一直以低转速运行。这时即便压缩机在运行,耗电量也相对较低,可以不必在意。变频空调压缩机一直运转是为了减少房间里温度的变化量,增加舒适性。并不会增加特别多的电费。
如果空调关闭后红色灯还亮着——查看室外机的风扇是否在吹热风,在吹明显的热风说明压缩机正在运行或者刚刚运行过,如果室外机没有热风,那么压缩机也就没有运行——如果红灯亮而压缩机没有运行,这说明红灯的意思不是压缩机运行而是空调有电。这种情况下就不必在意红灯了。这只是各个厂家空调指示灯颜色代表含义不同而已。