使用JS+CSS实现下拉菜单的效果 我怎么才能在浏览下拉菜单时上级菜单的鼠标指向效果一直保持

如图鼠标指向校务公开时校务公开的背景图变了而当鼠标离开校务公开指向下级菜单广告业务时校务公开的鼠标指向效果依然保持直到鼠标离开菜单或指向其他上级菜单下面是控制的JS<sc... 如图 鼠标指向校务公开时 校务公开的背景图变了 而当鼠标离开校务公开 指向下级菜单广告业务时 校务公开的鼠标指向效果依然保持 直到鼠标离开菜单或指向其他上级菜单

下面是控制的JS
<script type="text/javascript">var timeout = 500;var closetimer = 0;var ddmenuitem = 0;function jsddm_open(){ jsddm_canceltimer(); jsddm_close(); ddmenuitem = $(this).find('ul').eq(0).css('visibility', 'visible');}function jsddm_close(){ if(ddmenuitem) ddmenuitem.css('visibility', 'hidden');}function jsddm_timer(){ closetimer = window.setTimeout(jsddm_close, timeout);}function jsddm_canceltimer(){ if(closetimer) { window.clearTimeout(closetimer); closetimer = null;}}$(document).ready(function(){ $('#jsddm > li').bind('mouseover', jsddm_open); $('#jsddm > li').bind('mouseout', jsddm_timer);});document.onclick = jsddm_close;</script>
百度网友ffb4b02
如果你的下拉框是<div><div>校务公开</div><div><table>(或ul)联系我们 广告业务</div></div>
的话,在最外层的<div>绑定hover事件就能实现
鸟总Raynal
用mouseenter和mouseleave而不是mouseover和mouseout。试试看
追问
试过了 不行