高中作文1000字。主题快乐的春节

如题。要高中的,不要过去,未来。就记叙,现在的。直接发作文,教训人的不待见。... 如题。要高中的,不要过去,未来。就记叙,现在的。 直接发作文,教训人的不待见。 展开
匿名用户
春节是我国的传统节日,在过春节的那段日子,会有许许多多的人和自己的家长团圆,同时也是小孩子喜欢的节日。  除夕早晨,我早早地就起了床。匆匆忙忙地洗完了脸,便和家人去市场上买菜、春联、糖果、饼干等食物和用品。  经过了一上午的采购,终于把物品都买齐了。爷爷忙着打电话叫哥哥、姐姐、姑姑等人回家吃饭;奶奶忙着做饭招待客人;而我、弟弟却悠闲地玩耍。下午买来了胶水,全家人把旧春联撕掉,贴上了清晰的新春联,这代表把旧的一年送走,把全新的一年迎来。爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,你要把优点迎来,把缺点送走,这样将来才会对社会、对世界作出贡献。  晚上,姑姑、伯父、哥哥……都来了,每年只有过春节,家中才会如此的热闹呢!奶奶把家中每间房子的灯全部给打开了。家中变得十分明亮,每间房子的每个角落全部都有光线,厨房里的瓜碗瓢盆个个都奏响了清脆的音响,炒菜的人像音乐家一样,奏着欢快的小曲。上菜了,一大桌丰盛的晚饭放在桌上,让人看着都流口水。有汤圆、炒粉、肉……十分好吃。过除夕还有一个习俗,那就是长辈们拿压岁钱给自己家、亲戚朋友家的小孩子。所以我便早早地吃完了饭,然后向长辈说了一声:“恭喜发财,红包拿来!”长辈们一句话不说,就把压岁钱给了我。我可高兴了,忙把压岁钱给藏了起来。之后便去看烟花,瞧,那天上穿着彩衣的表演者一个接着一个地涌上来,场下的观众看得十分认真,还一个劲地拍手,还有的观众和表演者比谁的歌唱得最好。看完别人放的烟火爆竹后,我便拿出我家的“观众”和“演奏者”,点燃了烟花,里面的东西就一个劲向天上冲,在冲的时候像动画中的超人,寓言中说有一个怪兽在过年时会吃人,最后烟火把它吓跑了,我想一定是它把烟火当成了大炮而吓跑的。还有烟火拿在手中像灯烛一般;冲天炮从地上向上通地一声冲上去;我们把用完的冲天炮上放上一根小蜡烛,像一株火把,可好玩了!还有地转,它转的时候像个飞镖一样……。“春节联欢晚会”是大家最喜欢的节目,放完烟火,我便坐在电视机前看节目。那里面的小品十分有趣,让人不得不开怀大笑。还有好听的歌曲、文艺表演……都是非常有趣的。在“春节联欢晚会”上有许许多多的明星和演员来表演,如:六小龄童等等。  大年初一,就要去拜年。我一大早起来就有人来拜年,从大门一进来就说:“新年好,祝您万事如意。”刚坐了一会儿,又去拜访别的亲戚朋友。我也一样,匆匆忙忙地洗漱完毕,便去拜访亲人,拜访过程中得到了许多好吃的、好喝的东西,就这样忙碌一早晨。  上午大姐姐、哥哥来到我家,说带我去南昌玩一天。我可高兴了,一蹦一跳地坐上了公共汽车,我透过车窗,只见公路两旁高楼林立,彩旗招展,好一派繁荣的景象。约半小时后我们到达了位于市中心的“八一广场”。八一广场正中间有一座高大挺拔的“南昌八一起义纪念塔”。在八一广场四周的商场、书店……门上都贴满,喜迎春节、欢度新年、新年快乐、欢度春节……的祝福语,里面还挂着祝福卡片。到处亲亲热热,到处热热闹闹。买了许多吃的东西、用的东西。  真是一个令人难忘、快乐的春节呀!祝福全世界人民新年快乐、和家团圆……