电动车一般一次充电多长时间?充久了会怎样?

人者连1593
关于充电几个小时合适?
充电多长时间,依据剩余电量来确定,如果你的电动车已经骑行至红格或者报警状态,那么你最少要充电8-10个小时。如果电量没有用至红格或者报警状态,需根据电量指示判断充电时间长短,方法为8*(1-电量/100)+1,例如剩余电量有50则为8*(1-50/100)+1=5小时即可。
转“绿灯”后,是否立即断开电源?
转“绿灯”后,电池处于浮充状态。一般而言,需要浮充1-2个小时,夏天浮充1个小时为宜,冬天浮充2个小时为宜。如果充电超过24小时,小的损失是电池“鼓胀”,大的损失则是失火。
充电器转绿灯以后,电池充入电量可能是97%~99%。虽然仅仅欠充电1%~3%的电量,对续航能力的影响可以忽略,但是会形成欠充电积累,最终导致电池硫化。
程功电瓶行,一家人的电瓶超市。
地址:郑州市白沙镇商都路白沙卫生院东50米路南
开封市宋城路豪德广场东北角,开封公路局对面,格林公馆南门
越磨越光芒

一般充电的话,最起码得三四个小时,充久了它会自动断开电源的
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

电瓶车电瓶充电时间过长,会造成热失控,引起电瓶鼓胀,一般的最长应该控制在8-10小时左右。
tfboys13614
电动车充电一般需要5-10小时不等,视电瓶情况而定。
如果一直处于过充状态,会引起电瓶发烫发热,从而引起火灾的危险。
建议电瓶在充电桩上面充电,尤其现在很多小区都安装了智能充电桩。
也欢迎使用踏歌智能充电设备
发兔冷知识

大家都知道,现在的电动车电池大部分都是铅酸电池或锂电池,如果充电太长的话是会对电池造成损伤,还会影响电池的使用寿命。