狗狗常换狗粮好吗?

我家十个月大哈士奇.七个月大之前吃皇家A3狗粮.后来换成美国冠能.现在一直购买的店家说美冠缺货.建议换牌子..想问说才换了狗粮没多久现在又换一个牌子好吗?狗狗肠胃会不会受... 我家十个月大哈士奇. 七个月大之前吃皇家A3狗粮.后来换成美国冠能.现在一直购买的店家说美冠缺货.建议换牌子..想问说才换了狗粮没多久现在又换一个牌子好吗? 狗狗肠胃会不会受不了.而且会不会因为吃不习惯而不吃呐? 展开
兰婷集需

狗狗常换狗粮不太好,而且不能经常换,经常换狗粮狗狗会出现拉稀等症状,狗狗会不习惯的,就和人吃饭是一样的,习惯吃辣味的,突然给你变成酸味的,肯定会不习惯的。狗粮的建议如下:

1、最好在狗狗幼犬时就给狗狗选好狗粮,一般会选择好消化、营养均衡、质量好的天然粮。

2、如果要现在吃的狗粮不好,确实要换的话,要先少换一些,让狗狗慢慢切换口味,当然多数狗狗很快就会适应新的食物,但是有个别狗狗会慢一些。

3、喂狗粮要注意,狗狗不能一次喂太多,少食多餐才是王道,尤其是小狗狗,半岁之前可以一天四次,2岁前一天三次,2岁后可以改为一天两次。但是量要根据体重增加,一般为每顿让狗狗吃七分饱为最佳。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金毛犬(详情介绍)

       当今社会无论是服装亦或是电子产品更新速度都很快,狗粮也是如此。很多主人为了能够给狗狗提供最好的营养物质,一旦推出了更好的狗粮就会毫不犹豫的将之前的狗粮给替换掉,但是经常换狗粮对狗狗好吗,如此频繁的更替真的对狗狗的身体有益处吗?

       其实狗狗的生活习惯与人类的不太一样,只要选择合适的狗粮,坚持喂食宠物狗就可以了。当然如果想换狗粮最好也是在之前的一种食用时间较长后再换。

       经常为宠物狗更换狗粮并不太好。首先,容易造成为狗狗的肠胃刺激,频繁的换狗粮,狗狗一时之间不能很好的接受就容易出现肠胃问题;其次,频繁的换狗粮,也容易刺激狗狗的食欲,容易让它养成挑食的不好习惯,如果之前的狗粮恰好是它喜欢的口味,那么突然间将它换掉,很可能出现拒食的情况。

       经常换狗粮对狗狗好吗?这是显然不可行的,在试过这么多狗粮之后总有一些是它们喜欢的,如果它们对自己喜欢的狗粮还没完全熟悉就贸然地将它换掉,那么对于狗狗来说也是不好的。如果实在是想换狗粮那也要慢慢来,起码也要让前一种食用有一定的时间后再说,所以频繁的替换是无益的。

benbenhanlin
  1. 目前没有一种狗粮是万能的,记住狗粮的喂食试验都不会超过6个月(况且并不是每种食物都经过喂食试验)。定期更换狗粮可以避免饮食不均衡或者过量

  2. 多样化是生活的情趣所在。谁愿意每天吃同样的食物呢?连吃几个月或几年,你行吗?给你的狗狗喂些不同的食物有助于保证其对食物不会产生厌倦或者沮丧情绪。这并不会使你的狗变得挑食

  3. 至少应该三个月一次。当然你可以换得更频繁。如果你的狗狗对更换狗粮并没有产生肠胃不适应,你甚至可以考虑每用完一包狗粮就换另一种。

  4. 少应该有三至四种(不同的主要肉类来源以及不同的主要成分)。越多则越好。你当然可以重复使用同一种好狗粮,尤其在是你的狗狗对这种狗粮适应得很好的情况下。举例来说,你可以选择喂一袋A狗粮然后转成B狗粮——然后又转到A狗粮,再转用C狗粮。这可以避免持续地使用同一组成分的狗粮。

  5. 把狗粮混合在一起当然可以保证长期的营养充足。但对于向你的狗提供多样化(不同的食物!)来说并没有帮助,而且也不能做到避免持续食用同一组成分的标准。这还可能导致你的狗狗对更大范围的食物成分过敏。你可以混合狗粮,但你应该混合不同的狗粮,正如你喂单一狗粮一样。

  6. 通常而言,缓慢地转换狗粮是明智的。但也不是每只狗狗对食物转换都是敏感的,很多狗狗对突然的食物转换并没有什么反应。当然,也有很多狗狗是有问题的,换食太快常常导致拉稀。因此还是逐渐地转换狗粮较好,除非你知道你的狗狗有一副铜肠铁胃。不,不会的。反而会使你的狗狗对食物更感兴趣。你对同一种食物能感兴趣多久?每个月,或者每两三个月更换一次食物不会让你的狗狗变得挑食。导致挑食的原因是当狗狗对食物一表现出没有兴趣的时候就给它吃其他食物。就跟小孩子一样,狗狗会很快学习到拒绝一种食物的结果是可以得到更好吃的东西——

http://jingyan.baidu.com/article/86f4a73e429d0b37d6526914.html

匿名用户
呵呵,建议你固定的吃一种狗粮,不过换牌子不要太频繁是没有关系的,因为狗粮也是换汤不换药。不要喂狗吃些刺激性的食物就可以,多多带狗散散步,让狗狗尽量保持好的心情
匿名用户
给它什么就吃什么喽,啥口味不口味的,肚子饿不饿那才是关键。