笔记本电脑连上无线网却不能上网怎么办

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
笔记本电脑连上无线网却不能上网,建议通过以下方式进行处理:

1、确定wifi密码是否正确;

2、检查路由器mac地址绑定设置是否开启;
如路由器mac地址绑定是设置启动,并绑定了指定的网卡mac地址的,而且也刚好设置了绑定,要么解除绑定,要么把新的mac地址加入绑定;

3、检查路由器服务设置是否有问题;
很多路由器进行重新设置的时候把一些服务也关闭了,检查是否关闭了有关的服务,然后打开;

4、获取ip地址设置成自动;
当路由器打开dhcp服务时,在无线网络属性中设置ip获取为自动,这样就不容易出现上不了的情况;

5、检查网卡驱动是否启动和最新;
可以下载相关的驱动软件检查,然后安装,或者去官方下载驱动程序然后安装;

6、笔记本电脑,有个网络连接开关是否开启;
笔记本电脑有的带有网络连接开关,建议先查看打开方式,然后再检查是否关闭,各品牌电脑的设置不尽相同,但图标都是类似的。
智宇物联物联网卡平台
亿邦通科技
原-上海苹果维修中心-北京苹果维修中心-成都苹果维修中心-重庆苹果维修中心机构号,现已全部转移至亿邦通科技机构号(本机构号)亿邦通科技专业维修苹果手机,苹果授权服务商。
笔记本电脑WiFi无连接处理方法:
1、主板网卡出现故障
2、系统连接出现故障
3、网卡接口不良或失灵
4、可以尝试重启电脑或千万售后更换网卡进行尝试
5、或在线咨询相关维修人员进行处理
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
可能是DNS错误造成的,解决方法是在电脑管家的工具箱中选择“DNS优选”工具,可看到DNS的平均值,平均值越低说明DNS响应越快,选择最小的“启用”即可。
归会肖宏远
电脑连接上了无线网络,就相当于使用网线的时候本地连接已连接,但能不能上网要看有没有internet访问权限,你把鼠标放到右下角系统托盘中的无线网络图标上(是放,不是点击),如果弹出的提示是“internet访问”就能上网,如果提示是“无internet访问”,就不能上网。
骚年的奇幻世界