“风帆的图片,一个新字” 猜4个字成语?

禹雍Sr

一帆风顺

拼音:yī fán fēng shùn

出处:唐·孟郊《送崔爽之湖南》:“定知一日帆,使得千里风。”

释义:船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。

列句:

①人生就像心电图,一帆风顺就证明人已挂了。

②校长在毕业典礼上,祝福每一位毕业生鹏程万里,一帆风顺。

③谨慎驾驶一帆风顺,遵纪守法十分安全。

④凭他在商场的人脉,他做起生意来左右逢源,一帆风顺。

⑤他真是幸运,无论做什么事都那么一帆风顺,令人羡慕不已。

⑥四化建设不是一帆风顺的,我们要坚持不懈地搞下去。

⑦愿你从此步步青云直上,一帆风顺。

⑧祝你们旗开得胜,马到成功,一帆风顺。

⑨一帆风顺靠运气,鹏程万里靠志气。

⑩明天你出国,在此祝你一帆风顺。