“门”字开头的成语有哪些?

百度网友ec2f904
  1. 门牙[ mén yá ]:建于军门前的牙旗。 借指营门;门齿的通称。

    上齿正前方两颗呈铲状的牙齿,俗称门齿。

  2. 门票[mén piào]:入场券。

    她买的门票是假的。

  3. 门口[mén kǒu]:进出房间的地区或通道口。

    门口那棵树枝繁叶茂。

  4. 门类[mén lèi]:按照一定标准把事物归在一起而分成的类。

    这些东西的门类都各不相同。

  5. 门禁[mén jìn]:原指宫门的禁令,后泛指门口的防范戒备。

    寝室晚上的门禁时间是11点。

  6. 门环[mén huán]:一种通常为装饰性的固定装置,附着在门的外侧,它通常由一金属板及用枢纽悬于其上的金属环、棒或悬锤组成。

    这个门环十分大气。

  7. 门钉[mén dīng]:宫殿、庙宇等大门上圆头装饰物。

    这些门钉与这个门很不搭。

  8. 门楼[mén lóu]:城门上的楼。 古代供瞭望、射敌用;指观阙上的楼;大门上边牌楼式的顶。

    门楼是汉族传统建筑之一

  9. 门铃[mén líng]:安装在门上的铃,室内人可闻声开门。

    我家的门铃坏了。

  10. 门庭[mén tíng]:门前的空地;门口和庭院;指家庭或门第。

    小朋友们都在门庭玩。