世界有多少珍惜的兰花品种??

兰花有很多种但是真正珍惜品种的却很少谁能告诉我世界有多少种珍惜品种的兰花??... 兰花有很多种但是真正珍惜品种的却很少 谁能告诉我世界有多少种珍惜品种的兰花?? 展开
匿名用户
根据有关专家研究,兰属兰科植物全世界有1000多属20000多种,其中可供观赏的也有几千种。我国习惯将兰花分为两大类,即泽兰(称热带兰更确切)和中国兰花(简称国兰)。西方称中国兰花为东亚兰。日本人称中国兰花为东洋兰,洋兰为西洋兰。中国兰花花型较小,含蓄素淡,清雅高洁,多有幽香。它主要分布在我国亚热带地区,与我国相邻的越南、泰国。缅甸、印度、日本等国也有分布。