好玩的恐怖单机游戏有哪些?

莲珍88

好玩的恐怖单机游戏有《死亡空间》、《逃生(Outlast)》、《僵尸末日(DayZ)》、《零·红蝶》、《异灵/绝命凄杀(Enemy Zero)》、《永恒的黑暗(Eternal Darkness: Sanity's Requiem)》、《生化危机系列(Resident Evil)》、《寂静岭P.T.》、《失忆症:黑暗后裔(Amnesia: The Dark Descent)》、《寂静岭(Silent Hill 2)》等。

1、《死亡空间》中异形那令人毛骨悚然外形和不可预知性决定了这款游戏视觉上和心理上的惊悚程度。不同于绝大多数恐怖游戏中所遇到的敌人,仅仅一颗子弹爆头是无法让这里的怪物们倒下的——有时候你甚至会发现原本脑袋所在的位置空空如也。

2、《逃生》的游戏场景是医院——埋藏多少阴暗可怕的秘密和死者的家园。精神病院里,玩家会不断遭到攻击。在你想不到的地方,到处都暗藏着杀人魔和精神病。随处遇到的袭击是玩家随时都保持着紧张的情绪。而最重要的是,主人公有一个有夜视功能的DV,每当电池耗尽的时候,玩家就只好重新读取一个很久以前的存档,即使这个惩罚并不严重,但这种时间限制无疑会加重玩家的紧迫感和精神压力。

3、《僵尸末日(DayZ)》“玩家需要不断通过获取食物、饮用水、武器以及医疗物资进行生存。最可怕的不是外形恐怖的僵尸,而是其他人类玩家的不可预测性,你永远法知道其他人类的怎么想的”。

4、《零·红蝶》是你面对你的恐惧,为了存活,你不得不迅速用你老旧的照相机对准恶灵,以拍摄来封印它。举起相机,眼前一张惨白的脸。

5、《异灵/绝命凄杀(Enemy Zero)》“主人公是一位幸存者,他们的太空船遭遇不明生物袭击,她敌人看不见,就如同在黑暗中探索未知,她只能凭借声音。扣人心弦的背景音乐,加上你看不见敌人,不得集中所有的精力在听觉上,人对未知的恐惧最是深切。”

TF川
Steam有一款恐怖游戏绿色缪斯,单人玩的。前面线索有限,一直要搜索这,搜索那的,关键是还特别暗,啥也不好看清,有点一般般。但是到了森林的时候,就相当刺激好玩的。胆子大的推荐玩一下,胆子小的可以找人陪着玩。
新入坑的娇妹
Steam的恐怖游戏,一个独立游戏叫绿色缪斯。刚开始在警察局环节游戏体验一般般, 但是到了森林的环节内容就丰富起来了,更多的线索,物件,人物。非常恐怖刺激,推荐试玩一下。