比特币有什么用呢?

恒源精英

比特币是一种网络虚拟货币,可以用来购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,网民之间也有用来购买现实物品的情况。

与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

扩展资料

比特币的购买方法

用户可以买到比特币,同时还可以使用计算机依照算法进行大量的运算来“开采”比特币。在用户“开采”比特币时,需要用电脑搜寻64位的数字就行,然后通过反复解谜密与其他淘金者相互竞争,为比特币网络提供所需的数字,如果用户的电脑成功地创造出一组数字,那么就将会获得25个比特币。

由于比特币系统采用了分散化编程,所以在每10分钟内只能获得25个比特币,而到2140年,流通的比特币上限将会达到2100万。换句话说,比特币系统是能够实现自给自足的,通过编码来抵御通胀,并防止他人对这些代码进行破坏。

参考资料来源:百度百科-比特币(虚拟货币)

柴知道-官方

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
比特币是一种数字货币,比特币在我国只能算是一种电子商品,比特币在德国已经成为合法的货币了。比特币可以看做一个收藏品,收藏者将比特币视作无价之宝,非收藏者将比特币视为无价值的字符。
    • 证券开户
霓脦那些

安全交易。

比特币点对点网络将所有的交易历史都存储在区块链中,比特币交易就是在区块链账本上“记账”,通常它由比特币客户端协助完成。付款方需要以自己的私钥对交易进行数字签名,证明所有权并认可该次交易。

比特币会被记录在收款方的地址上,交易无需收款方参与,收款方可以不在线,甚至不存在,交易的资金支付来源,也就是花费,称为“输入”,资金去向,也就是收入,称为“输出”。如有输入,输入必须大于等于输出,输入大于输出的部分即为交易手续费。

矿工产出交易没有输入,只有输出,交易记录会显示新生成的比特币(Newly Generated Coins),除矿工产出交易外,一个输入必然是另一笔交易的一个输出,也就是一笔收入必然是其他人的支付。

一个输入没有成为另一笔交易的输出时,它是“未花费的”,也就是“账户余额”。收录此交易的区块被广播后,此交易就有了“1个确认”。矿工们平均每10分钟产生一个区块,每一个新区块的诞生会使此交易的确认数加1。

当确认数达到6时,通常这笔交易被认为比较安全、难以逆转。比特币交易为不可逆,每一笔交易都无法撤销,商家不必遭到诈骗式的拒付而遭受损失,唯一可以获得退款的方法,就是请对方再做一笔反向交易,但需要对方的配合。

扩展资料:

产生原理

从比特币的本质说起,比特币的本质其实就是一堆复杂算法所生成的特解。特解是指方程组所能得到有限个解中的一组。

而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。以钞票来比喻的话,比特币就是钞票的冠字号码,知道了某张钞票上的冠字号码,就拥有了这张钞票。而挖矿的过程就是通过庞大的计算量不断的去寻求这个方程组的特解,这个方程组被设计成了只有 2100 万个特解,所以比特币的上限就是 2100 万个。

要挖掘比特币可以下载专用的比特币运算工具,然后注册各种合作网站,把注册来的用户名和密码填入计算程序中,再点击运算就正式开始。完成Bitcoin客户端安装后,可以直接获得一个Bitcoin地址,当别人付钱的时候,只需要自己把地址贴给别人,就能通过同样的客户端进行付款。

在安装好比特币客户端后,它将会分配一个私钥和一个公钥。需要备份包含私钥的钱包数据,才能保证财产不丢失。如果不幸完全格式化硬盘,个人的比特币将会完全丢失。

参考资料:百度百科-比特币

职来职去23

比特币有以下两种用处:

1、购买一些虚拟的物品。比如游戏装备,游戏中的背景和衣服武器等等;

2、可以作为一部分实体物品的交换物。就和我们现实生活中用人民币买东西一样,比特币也可以用来买东西,它和人民币之间也有兑换公式的。

它是一种网络上的虚拟货币,虽然它不是真实的钱币但可以作为钱币的等价交换物,就像是游戏币一样,用钱币来购买游戏币,然后用游戏币来购买游戏中的一些装备。

扩展资料:

比特币消费方式:

1、许多面向科技玩家的网站,已经开始接受比特币交易。比如火币、币安、OKEx之类的网站,以及淘宝某些商店,甚至能接受比特币兑换美元、欧元等服务。

2、毫无疑问,比特币已经成为真正的流通货币,而非腾讯Q币那样的虚拟货币。国外已经有专门的比特币第三方支付公司,类似国内的支付宝,可以提供API接口服务。

3、可以用钱来买比特币,也可以当采矿者,“开采”它们用电脑搜寻64位的数字就行。通过用电脑反复解密,与其他的淘金者竞争,为比特币网络提供所需的数字。如果电脑能够成功地创造出一组数字,就会获得12.5个比特币。

4、比特币是分散化的,需要在每个单位计算时间内创造固定数量比特币是每10分钟内可获得12.5个比特币。到2140年,流通的比特币上限将达到2100万个。换句话说,比特币体制是可以自给自足的,译成编码可抵御通胀,防止他人搞破坏。

参考资料来源:百度百科-比特币