电脑C盘要多大最合适?

_侵城_

C盘一般不易过大也不易过小,一般选择在5-8G之间,不过对于现在250G和320G的硬盘来讲,一般最多也就在10-15G之间。

过大慢,过小不够,但C盘一般只装操作系统和常用的应用软件,如:OFFICE/WINZIP/杀毒/播放器,所有文件和游戏、音乐等等应该放在其他区。

C盘空间不足,解决办法:

  1. 将虚拟内存移到非系统盘中。

  2. 将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。

  3. 如果空间不够在将一些软件移到非系统盘中,如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可(选择清理系统垃圾,一分钟就清理完毕即彻底又安全)。

  4. C盘中,只要是自己下载的软件或文件都可以删除(如果系统不让删除,请开机按F8到安全模式中删除)。

福新语检萦
你好,如果你的硬盘大小为320G--2000G,那么不管是什么系统,都建议你把C盘设置为50G最好。
如果你的硬盘为160G甚至更低,建议分个35G就够了
如果满意请采纳,可以追问哦
保恺侨健柏
看你硬盘多大了
还要看你系统是什么xp
15g
足够
win7
20g-30g足够
其实大了没什么用。也不代表会有多快。把虚拟内存调好就可以 像我这种高手
一般10g足够
董长明

win10分区技巧