手机充电突然变慢了,是什么原因造成的?

百度网友1a373a868

如果你已经充电了充了一段时间,显示还是需要很长时间,且感觉没冲进多少电量。那很可能是使用电量过渡造成了停顿。这情况我们可以通过重启来解决。

有可能插口进灰或者插口松动。检查下手机插口,如果发现太脏,就用棉花或者纸片,吹风机之类的清理下插口。

如果不是数据线的问题。那我们要考虑软件原因。首先把手机格式化,系统清理一遍,之后查杀一下病毒。

还有种很大的可能是系统版本问题,也许你手机开了自动更新,更到了有BUG的版本。或者就是系统老旧需要更新。

如果上述方法全部试验后充电仍然慢,那可能手机电池有问题。建议直接到售后点或者手机维修店检查送修。

扩展资料

蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。

一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。不同情况下,采用不同的充电方法如恒流充电、恒电压充电、浮充电、涓流充电、急充电或这些方法的组合式充电等。

根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短充电时间。

参考资料

充电_百度百科

思味搅团bn
1、放在口袋或包里的时候,手机耗电过快。
  这种是属于手机壳的散热性不好,加上机身在不透气的环境下,热量增高,导致手机的cpu运行开始不正常,从而导致变热。注意将手机外壳取下尝试
  2、边充电边看电影或边听歌,始终耗电更快一些。
  这里就是充电线、电池的原因,但不是最终的原因,需要确认的是:
  1充电线是否匹配该手机
  (这出现几个问题:1)手机本身电量输入低的,这点没办法
2)电源线的线端或充电器端是否为原配,如不是,查看说明书,更具原配配置相应充电器或线)
  2.电池出现虚电
  虚电的产生,导致电量充电多,但是实际电量却很少,所以换个电池是明确选择;辨别的方式就是还是使用备用电才可知道。
  3、平时打电话感觉比看电影要耗电
  这点按常识来说应该是打电话耗电会更少一些,原因就在于看电影还涉及屏幕的运算,耗电会更大,而打电话只用了无线及声音硬件。这种情况通常就是手机本身的设计问题,最好的方式是向手机公司反馈,并进行协调沟通,更多的时候只能自己忍耐。
  4、确认是否为后台程序的偷偷运行导致的cpu耗电
  现今app里的广告程序过多,或是收集用户数据,并将数据上传到服务器,这些情况导致程序时常在后台运行,需要使用手机防火墙去除自启动软件,去除自启动软件需要用到root权限,可以使用百度一键root工具进行root先。
  安卓系统查询正在运行的程序:系统设置》应用程序》电池使用情况。可看到正在运行的程序
  5、确认平常不用手机时,是否开通网络传输
  如wifi,gps,蓝牙,grps等等这些数据传输,平时不用最好将这些都关掉,可以达到省电的目的,并且可以预防一些程序偷偷上传数据,不仅耗电也暴露了个人隐私。
  6、电池耗电报告里60%以上是屏幕耗电
  这是因为屏幕在智能机中重要位置:显示。平时应该注意将屏幕调在最低省电最暗范围,在白天屏幕会自动调到最亮,但是在晚上可能不会调回最暗。白天用手机耗电是最高,而晚上即使调到最暗也比较刺眼,就是这个原因。屏幕的亮度是需要你注意的。
  7、养成每次锁屏时要清理一下应用程序的习惯
  这个与方法5有点接近,但是是一个更加常用到的技巧,装载的杀毒软件都会含有一个叫“一键清理”的软件,通过它可以关闭掉一些运行的程序。
程汀兰买卯
“突然充电很慢”极有可能是充电器有问题了,导致充电电流太小或电压太低造成的,你可以换一个充电器试试,如果情况依旧,就是手机的充电接口的问题了,应该联系维修人员帮忙处理。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
如果是vivo手机充电长时间未充满,可以按以下方法排查处理:
1、 确保使用的原装充电器和数据线给手机充电;
2、更换原装充电器和数据线充电,或更换插排尝试;
3、 充电有没有接口接触不良等现象,可重新插拔尝试;
4、充电时不要长时间运行大功耗软件(如游戏、视频等);
5、一键加速清理手机后台运行程序,重启手机尝试;
6、 若使用输出电流较小的移动电源充电,充电时间也会延长,可以更换输出电流稍大的移动电源充电试试。
如仍不能解决,建议将手机送至vivo客户服务中心全面检测处理,客户服务中心地址及详细信息可在vivo官网APP-服务-我的服务-服务网点-选择您的省市进行查询即可。温馨提示:为节省您的宝贵时间,建议您去之前先电话联系客户服务中心确认一下上班时间。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
不知道该怎么设
  1. 有可能是你的的手机的电池出问题了,影响效果 ,

  2. 当你剩余电量非常少的时候,充电会也会很慢,直到电量恢复到10%左右。

  3. 可能还会是充电器本身的问题。

  4. 有可能是电源插座功率与充电器不符。

手机充电慢的几个解决办法:

  1. 检查关机充电时是否也出现充满电的时间较长。

  2. 若仅是开机充电出现,建议充电之前结束后台程序。

  3. 建议使用原装直充充电器充电。

  4. 备份数据,将手机恢复出厂设置。

  5. 更换电源插座充电尝试。